Гармоничное сочетаниеуспешной карьеры и счастливой семейной жизни — мечта практически любогочеловека. Но зачастую задача для многих остаётся непосильной. Ставить во главуугла карьеру — потерять или не приобрести семью. Поставить на первое местосемью — пожертвовать карьерой. Каждый решает эту дилемму по своему, выбирая илипуть наименьших потерь, или наибольших приобретений.


 

Гармоничное сочетаниеуспешной карьеры и счастливой семейной жизни — мечта практически любогочеловека. Но зачастую задача для многих остаётся непосильной. Ставить во главуугла карьеру — потерять или не приобрести семью. Поставить на первое местосемью — пожертвовать карьерой. Каждый решает эту дилемму по своему, выбирая илипуть наименьших потерь, или наибольших приобретений.


Любопытные данные исследования, проведенного международнымрекрутинговым агентством Kelly Services, среди 3 тыс. жителей 7 крупнейших городовРоссии (в т. ч. Москвы и Санкт-Петербурга): для 46% респондентов соотношениеработа-личная жизнь идет в пропорции 60/40 процентов времени. 33% опрошенныхсчитают, что разумным соотношением будет 50 на 50. И лишь 10% респондентовготовы все свое время отдавать работе, полностью жертвуя личной жизнью.


Чего хотят рекрутеры?

Все вопросы менеджеров по подбору персонала на собеседованииподчинены одной цели: понять, подходит ли кандидат на конкретную позицию вконкретной компании. Вопросы про жизненные приоритеты (и их разновидности слюбым упоминанием словосочетания «личная жизнь») — не исключение.HR-специалистам просто важно знать: сумеет ли сотрудник уделять работе стольковремени, сколько требует данная позиция, и проявлять именно те качества,которые она предполагает.

Бытует мнение, что о подобных вещах спрашивают в основномженщин, так как именно представительницы прекрасного пола, в соответствие сосложившимся в обществе стереотипом, посвящают больше времени семье, менееамбициозны и нацелены на карьеру, чем мужчины.


Кто в группе риска

Молодые бездетные женщины в первые пару лет после замужества(а вдруг уйдут в декрет?), молодые мамы с ребенком ясельного возраста (вдругсотрудник будет постоянно брать больничный?), матери двух и более детей (когдауж им заниматься работой?), незамужние или разведенные женщины с детьми(ребенка оставить больше не на кого, значит, сотрудник будет мало думать оработе) и т. п.

Подробно расспрашивая о личном, HR-специалисты вовсе нестремятся проникнуть в тайны семейной жизни, им просто важно знать: сумеет лисотрудник уделять работе столько времени, сколько требует данная позиция, ипроявлять именно те качества, которые она предполагает. Потому и ответ навопрос должен соотноситься с вакансией, на которую претендует соискатель.

Что касается конкретного вопроса «Что для вас приоритет -карьера или личная жизнь», то, скорее всего, это провокация, и менеджер хочетзнать, готовы ли вы, допустим, к ненормированному рабочему дню. Можно составитьцелый список факторов, которые были бы помехой ориентированному на семейныеприоритеты сотруднику: переработки в вечернее, ночное время и по выходным,постоянные командировки, готовность постоянно быть на связи и по первому зовуехать в офис или на встречу с клиентом и так далее…


Что и когда говорить?


Приоритет — карьера

При подготовке к собеседованию нужно учитывать не толькосоветы рекрутеров, статьи на профильных ресурсах, но и мнение бывших и нынешнихсотрудников, миссию компанию, озвученную на корпоративном портале и множестводругих нюансов, связанных со спецификой работы у конкретного работодателя.

Подходит для амбициозных кандидатов, чья сфера деятельности- принятие самостоятельных решений и ответственности за такие решения. Этоможет быть и труд, от результатов которого зависит финансовое и имиджевоеблагополучие компании, и творческая работа, предполагающая полную самоотдачу исамопогружение в свою область, некую «зацикленность» на идее и ее воплощении.Вполне вероятно, что такой вид деятельности связан с вечным стрессом ипереработками.

Отвечать таким образом на собеседовании могут соискатели напозиции управленцев разного уровня, руководителей проектов, менеджеров поработе с клиентами, креативных сотрудников рекламных агентств, бухгалтеров,корпоративных юристов.


Все должно быть вмеру

Подходит для неамбициозных исполнителей, чья задача -рутинный труд, спокойная, не требующая переработок деятельность, непредполагающая какой-то глобальной ответственности. Этот ответ для даннойкатегории специалистов будет более желательным, чем предыдущий, посколькукарьеризм на рядовых позициях, не предполагающих скорого роста, будет скореепомехой, нежели движущий фактором в трудовой деятельности. Нереализованныйкарьерист может создать множество проблем в работе, в первую очередь коллегам ируководителю.

Отвечать данной фразой допустимо для соискателей на вакансииспециалиста или ведущего специалиста в разных областях, секретаря,делопроизводителя, переводчика, аналитика, различных помощников и ассистентов.

Впрочем, подходить к ответу на этот и другие каверзныевопросы на собеседовании нужно всегда дифференцированно, не только взависимости от вида позиции, но и, в первую очередь, от требований, котораяпредъявляет к вакансии определенный работодатель. Именно поэтому при подготовкек собеседованию нужно учитывать не только советы рекрутеров, статьи напрофильных ресурсах, но и мнение бывших и нынешних сотрудников, миссиюкомпанию, озвученную на корпоративном портале и множество других нюансов,связанных со спецификой работы у конкретного работодателя.