Дорогие женщины,теперь вы можете и не тратиться на баснословно дорогой крем от морщин. Ученые заявили,что антивозрастные средства больше никому не понадобятся. Потому что они всеравно не работают! Во всяком случае те,в составе которых есть коллаген.

Дорогие женщины,теперь вы можете и не тратиться на баснословно дорогой крем от морщин. Ученые заявили,что антивозрастные средства больше никому не понадобятся. Потому что они всеравно не работают! Во всяком случае те,в составе которых есть коллаген.


Английские ученые озвучили то, о чем многие давноподозревали: молекулы коллагена настолько велики, что просто не могутпроникнуть в кожу. Они оседают на поверхности эпидермиса, а потом смываютсяводой.

Но что же тогда делать? Морщины ведь не нравятся никому.Самое интересное, что морщины могут появляться и в возрасте 20 лет, а кто-то нестрадает от них и после 40. Так что рано или поздно каждая из нас начинаетломать голову над тем, как от них избавиться. Учёные, как и врачи, советуют нелечить, а предотвращать заранее. Появление морщин не всегда связано свозрастными изменениями. И можно с уверенностью сказать, что морщинки обойдутвас стороной надолго, если вы будете меньше нервничать, не станете залеживатьсяна солнышке и….перестанете есть прожаренное мясо.

Английские ученые выяснили, что еда, приготовленная нагриле, ведет к быстрому старению кожи и появлению морщин. В еде, приготовленнойтаким способом, присутствуют самые вредные для женской молодости молекулы AdvancedGlycation End (AGE), являющиеся конечными продуктами ускоренногогликозилирования.

Доктор Анастасия Калеа из Лондонского Университета пояснила,что ускоренное гликозилирование — это реакция между углеводами (сахар икрахмал) и белками/жирами при высоких температурах. Поэтому сухое тепло прижарке производит большое количество опасного соединения AGE, по сравнению сдругими способами приготовления еды. К примеру, в кусочке курицы, котораяготовилась в микроволновой печи, AGE увеличивается всего в 2 раза. При жарке -почти в 4 раза. Повышение температуры в процессе приготовления блюда приводит кувеличению количества молекул AGE в продуктах. Сухое тепло при жарке производитнамного больше опасного соединения AGE, чем кипячение или приготовление еды на пару.

В ходе проведенных экспериментов оказалось, что в мясе-грильприсутствуют самые вредные для женской молодости молекулы конечногогликозирования AGE, которые ко всему прочему могут привести к образованиюраковых клеток.

Но есть и хорошие новости. У молекул AGE есть хорошийпротивник — вода. Так что тушение, варка, готовка на пару — все это позволитнам питаться без угрозы старения.

Советы поприготовлению:

1. Вареное филе: рыба, курица и свинина.

Добавьте зелень и специи в поллитра воды. Накройте крышкой икипятите на медленном огне в течение 5 минут, после чего добавьте мясо.Готовьте в течение еще пяти минут. Для курицы в качестве приправы подойдетизмельченный чеснок, имбирь и лемонграсс; для рыбы — лавровый лист, горчичноезерно и перец. Гвоздика, укроп, лавровый лист и шафран — для свинины.

2. Тушить большими кусками: этот метод идеально подходит дляговядины, баранины и свинины.

Вылейте говяжий или куриный бульон в сковороду, затемдобавьте четыре дольки измельченного чеснока, лавровый лист, столовую ложкусвежего тимьяна и половину столовой ложки перца. Поместите мясо в бульон,оставив около четверти его над бульоном. Накройте крышкой и готовьте притемпературе 150 ° C (300 ° F) около 1-2 часов.

3. Вареные овощи: бросьте овощи в кипящую воду (одна минутадля зелени, две — для других овощей), затем быстро переложите в холодную воду,на тоже время, которое они были в кипящей воде, после этого их можно подаватьна стол.

4. Маринованое мясо: если вы все еще хотите гриль илибарбекю, то оставьте перед этим мясо в лимонном соке или в уксусе на всю ночь.