Данная программа обеспечит возможность доступа к современной медицине более чем 50 миллионам гражданам России

 Данная программа обеспечит возможность доступа к современной медицине более чем 50 миллионам гражданам России 

Как сообщила руководитель федерального проекта «Россия-АктивноеДолголетие» Олесия Романова-Плаксина, ссылаясь на вице-спикера нижней палатыпарламента Сергея Железнякова, Госдума планирует рассмотреть проект Федеральнойцелевой программы по телемедицине. Рассмотрение проекта пройдет 27 марта. Структуруданной программы обсудили намеждународной выставке-конференции «Телемедицина будущего. Инфокоммуникации вздравоохранении».

На выставке были представлены лучшие разработки российских имировых производителей в сфере телемедицины: компаний «Дженерал Электрик»,«Альтоника», «Cisco», NTEL и многих других.

— Создание национальной медицинской системы позволитобеспечить возможность доступа более чем 50 миллионам наших сограждан ксовременной, высокотехнологичной медицине – медицине XXI века», — сообщид всвоем приветственном слове к участникам выставки-конференции Сергей Железняк.

По его словам, пилотной площадкой для запускателемедицинской системы может стать Дагестан, т.к в нем огромое число людейпроживает в горных и труднодоступных районах, где зачастую непросто оказывать неотложнуюмедицинскую помощь традиционнымиспособами.

Михаил Натензон подчеркнул значимость и масштаб телемедициныдля России. «В потенциале ежегодный объем рынка телемедицинских услуг в Россииможет составить свыше 10 миллиардов рублей. А если добавить сюда страны СНГ,которые также хотят участвовать в проекте и уже подписали в Санкт-Петербурге вноябре 2011 года межгосударственное соглашение о развитии телемедицины, то мыможем превзойти и цифру в 20 и более миллиардов», — отметил он.

http://neprussia.ru/news/short/1956