Неизвестная ранее картина «Мальчик из Каира» В.Д.Поленовавыставлена на аукцион картин в Москве. Аукционный дом «Магнум Арс» представит еена торгах.

 

 Неизвестная ранее картина «Мальчик из Каира» В.Д.Поленовавыставлена на аукцион картин в Москве. Аукционный дом «Магнум Арс» представит еена торгах.

 Коллекция Аукционного дома «Магнум Арс», который с 1990 годазанимается антиквариатом и картинами(http://magnumars.ru/?page_id=12 ),характеризуется прежде всего подборкойвысокохудожественных картин известных русских мастеров.В списке топ-лотоваукциона представлены картины таких известныххудожников, как Шишкин, Левитан, Поленов, Коровин, Кустодиев,Добужинский, Серебрякова, Рерих, чьи произведения не только представляют собойогромную культурную ценность, но и являются крайне привлекательными синвестиционной точки зрения.

 Василий Дмитриевич Поленов – великий русский художник иобщественный деятель. Пейзажист, исторический и театральный живописец, жанрист.Учился в Академии художеств у П.П.Чистякова и И.Н.Крамского. С 1876 – академик,с 1892 – профессор Академии художеств. Путешествовал по Ближнему Востоку,Египту, Греции. Член Товарищества передвижных художественных выставок (с 1878).В своей усадьбе Борок создал художественный музей – ныне Поленово Тульскойобласти. Произведения хранятся в Государственной Третьяковской галерее,Государственном Русском музее, других музеях России и за рубежом.

 Настоящим открытием стала картина В.Д.Поленова «Мальчик изКаира» которая, по мнению специалистов,может быть продана за 200.000 – 230.000 долларов США. Картина относитсяк тому же ближневосточному циклу творчествахудожника, что и «Египетская девочка» Поленова, проданная в 2008 году нааукционе Sotheby’s в Лондоне за 1.343.000 долларов США. На сегодняшний день рекордпродаж на картины Поленова был установлен на аукционе Bonhams в 2011 году, где картина«Кто из вас без греха» была приобретена за 5.600.000 долларов США.

 Экспертиза всехкартин, представленных (http://magnumars.ru/?page_id=43)на торги, производится экспертами Аукционногодома «Магнум Арс» и специалистами ведущих экспертных организаций России.

 Аукцион живописи аукционного дома «Магнум Арс»состоится 22 мая 2013 года по адресу: Москва, Лаврушинский переулок, 11.