Лето без грибка ногтейСкоро лето, и прогулки босиком приобретают все большуюпривлекательность. Мысли о беззаботном хождении по пляжному пескувызывают мечтательную улыбку. Однако такое мероприятие может оказатьсянебезопасным –ведь во влажных поверхностях, которые соприкасаютсяс босой ногой, очень часто таится грибок!

 

Лето без грибка ногтейДо чего же приятно бывает пройтись босыми ступнями, ощущая каждой клеточкой подошвы теплое дерево пола в сауне или приятную прохладу кафельного покрытия душевой!  Скоро лето, и прогулки босиком приобретают все большую привлекательность. Мысли о беззаботном хождении по пляжному песку вызывают мечтательную улыбку. Однако такое мероприятие может оказаться небезопасным – ведь во влажных поверхностях, которые соприкасаются с босой ногой, очень часто таится грибок!
Казалось бы – что тут страшного, и многие не считают грибковые заболевания серьезной болезнью. Это не грипп и не ангина, однако, запущенный грибок кожи стопы может вызвать не меньше осложнений. Он приводит к более неприятному заболеванию – грибковому поражению ногтя – по-научному, онихомикозу. Пластина ногтя меняет свою форму, структуру и цвет, и если поражение ногтя составляет более 50 % и затронута ростковая зона ногтя, назначается длительное системное лечение таблетками.
Лето без грибка ногтейЛечение, как правило, занимает много времени и может вызвать побочные эффекты. Поражение ногтевой пластины может быть вызвано не только инфекцией кожи стопы. Вероятнее других рискуют «подхватить» грибок ногтей те, кто постоянно носит закрытую обувь: спортсмены, военные, а также те, кто часто носит узкую обувь. 
Еще одно неожиданное место частого заражения грибком ногтей – маникюрные салоны – грибы сохраняются на инструментах при недостаточной стерилизации. Современная фармацевтика готова предложить целый ассортимент средств по борьбе с грибком ногтей, но не все из них способны глубоко проникнуть через плотную ткань ногтевой пластины, и в большинстве своём способны воздействовать только на верхнюю часть ногтя, создавая видимость излечения, и, вызывая со временем новые рецидивы заболевания. 

Иным механизмом действия обладает инновационная разработка голландских учёных – сыворотка Микозан. Благодаря специальным компонентам-переносчикам, эта сыворотка глубоко проникает внутрь плотной ногтевой пластины и  уничтожает грибок не только на поверхности ногтя, но и в глубине, надежно избавляя ногти от грибка, образует невидимую защитную плёнку, препятствующую проникновению грибка.

Безусловно, эти инновации ставят Микозан во главу всех возможных препаратов по борьбе с онихомикозом.
Лето без грибка ногтейОтсутствие устойчивости грибов к новому препарату позволяет эффективно побеждать грибок, даже если лечение другими противогрибковыми средствами не дало результата. 
Инновационная система двойного действия в нем позволит увидеть результат уже через 4 недели после начала применения: на месте пораженного грибком отрастает новый здоровый ноготь. Если поторопиться и начать борьбу с грибком сейчас, к лету  такой препарат должен помочь справится с грибком, а это означает, что можно обуваться в легкую открытую обувь и наслаждаться летними днями.
Источник: www.mycosan.ru