Близится открытие дачного сезона. Для дачников – это в какой-то степени напряженная пора. Поэтому, собираясь на дачу, не забудьте взять с собой аптечку, в которой должны быть необходимые лекарства «на все случаи жизни». 

Близится открытие дачного сезона. Для дачников – это в какой-то степени напряженная пора. Нужно успеть сделать многое, а ведь на все про все – только майские праздники и пара выходных. Чаще все делается в спешке, и не всегда удается избежать мелких травм и небольших неприятностей. Времени итак не много, и не хочется отвлекаться от намеченных дел. Поэтому, собираясь на дачу, не забудьте взять с собой аптечку, в которой должны быть необходимые лекарства «на все случаи жизни». Такая аптечка обязательно должна быть у каждого, кто собрался ехать за город или на дачу. Хранить ее нужно в прохладном месте, подальше от солнечных лучей. А каждое из лекарств должно быть проверено на сроки годности. Также их можно подписать – от чего помогает каждое из препаратов.

Итак, что должно быть в аптечке:

1.Антисептические средства – обязательная составляющая любой аптечки. Это раствор бриллиантовой зелени или йод. Хороший аналог зеленки – салфетки (противомикробные и спиртосодержащие).

2.Средства для наложения повязок. Еще одна обязательная составляющая. Это бинт, вата, пластырь. Не забывайте и про ножницы.

3.Крем или защитное молочко от солнца, а также средства от укусов насекомых.

4.Противоожеговые средства. Это могут быть мази на основе пантенола или облепиховое масло, а также спреи, которые при нанесении не травмируют кожу.

5.Головная или зубная боль может застигнуть в самый не подходящий момент. Поэтому обезболивающие средства могут быть как нельзя кстати. Также, не помешают и проверенные спазмолитические лекарства.

6.Если с вами едут дети, то особенно необходимы жаропонижающие средства. На сегодняшний день в аптеках представлены разнообразные препараты: таблетки, сиропы, свечи.

7.При простуде помогут лекарства от боли в горле (спреи, леденцы) и отхаркивающие средства.

8.В аптечке должны быть средства от давления, а также валидол и нитроглицерин. От жары и физических нагрузок может произойти сбой в работе организма, сердца в том числе. Лучше не рисковать и купить пару упаковок лекарств в аптеке.

9.Антигистаминные препараты. Укусы насекомых, дым костра, а также обилие цветущих растений – постоянные спутники дачного отдыха. Антигистаминные препараты спасут от аллергических реакций.

10.Не стоит пренебрегать и гигиеной. Работая на грядках, не забывайте после тщательно мыть руки. В противном случае, вероятность появления такой неприятности, как диарея, возрастает. Поэтому обязательно положите в аптечку абсорбенты. Эффективным абсорбентом является препарат Полисорб МП.

Лекарственное средство на основе диоксида кремния начинает действовать уже через 3-4 минуты после приема внутрь, а также устраняет саму причину его возникновения. Действуя как губка, Полисорб впитывает в себя все токсины и аллергены, мягко выводит из организма, нормализуя тем самым работу кишечника. Препарат настолько безопасен и почти не имеет противопоказаний к применению, что его назначают детям с самого рождения, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. 

Вероятно, что все эти средства и не понадобятся Вам, но стоит отметить, что отсутствие того или иного лекарства может негативно сказаться на Вашем отдыхе. Поэтому лучше перестраховаться и укомплектовать аптечку полностью, чтобы она могла помочь нашему здоровью и здоровью наших близких.