В Парке Горького определили лучших журналистов – кулинаров.
Команда «Эхо Москвы» завоевала главный приз Кулинарного чемпионата.

Geometria Open Kitchen-4 собрало российских журналистов-кулинаров.

 Команда радио «Эхо Москвы» завоевала главный приз первого Кулинарного чемпионата среди СМИ, который состоялся в рамках life show Geometria Open Kitchen-4 в Парке Горького в новом ресторане Ginza project «Пряности и радости» при поддержке кулинарной студии Clever. Официальным продуктовым партнером мероприятия выступила итальянская компания Casa Rinaldi. 
  Победители трех туров гастрономических состязаний Михаил Дыховичный и Олег Сенюков (оба – программа «Фактор риска»), набравшие в финале 90 баллов, уехали домой на новом стильном велосипеде Electra. Второе место досталось представительницам «8 канала» Гаяне Бреировой и Марии Губановой, третье – телеканалу «Amazing life», за который в качестве шеф-повара выступала солистка группы «Ассорти» Оксана Казакова и су-шеф Олег Коптев. Стоит отметить, что многие участники, выбывшие на предварительной стадии, остались довольны от полученного соревновательного опыта.

 
 Команда московской Геометрии в лице главного редактора Екатерины Дунаевой и стратегического директора Алексея Гусева не смогла пробиться в финальный раунд, завершив участие во втором этапе после приготовления сэндвича.

 В основу судейства первого Кулинарного чемпионата среди СМИ легли правила многих международных турниров среди поваров. Все 11 команд-участников получили перед стартом одинаковые «черные ящики» с набором продуктов. На приготовление конкурсного блюда – салата, сэндвича и десерта отводилось по 10 мин. После чего каждая команда проводила презентацию своего шедевра, где оценивалось количество использованных ингредиентов, оформление и подача блюда в целом. 

 В состав почетного жюри вошли: телеведущая проекта «Hand made food» Елена Усанова и ее муж Валерий Еременко, актрисы Екатерина Волкова и Анна Халькевич, актер Александр Носик, диетолог Маргарита Королева, певица Татьяна Найник, телеведущая Елена Преображенская и председатель жюри чемпионата, международный судья по кулинарии Сергей Синицын.

 Настоящим музыкальным открытием гастрономического праздника стало выступление soul-funk певицы Лейсан Бое, поразившей гостей исполнением как кавер версий, так и собственных композиций. 

 Официальную часть мероприятия продолжила BBQ Summer time party, где все участники и гости отведали великолепное угощение из мяса и рыбы на гриле от Академии гриля Weber. В свою очередь соки Swell и тропические коктейли от Хортица и шампанское Абрау-Дюрсо приятно освежили и подняли настроение в этот летний вечер. А ресторан «Пряности и Радости», утопающий в листве тополей и кленов вблизи Голицинских прудов заставил на некоторое время забыть о шумном мегаполисе, насладиться настоящим загородным пикником в лучшем парке столицы.

 Партнеры первого Кулинарного чемпионата среди СМИ: Кулинарная студия Clever, итальянские деликатесы Casa Rinaldi, соки Swell, кухонная посуда премиум класса Tupperware, Академия гриля Weber, американские бренды Prepara и RCVP, интернет проект Kitchen313.

Теги: , , ,