Как вы думаете, можно ли перемещаться и находиться вне спортивного зала, имея под рукой полноценный тренажерный зал? Да, с уверенностью отвечаем Вам мы. Поможет в этом обыкновенный резиновый амортизатор. Он наверняка легко и комфортно расположится в вашей сумке, не занимая много места. Его всегда удобно захватить с собой в офис, командировку или в любую поездку.
 Так, амортизатор незаменим в борьбе за красоту рук, которые необходимо поддерживать в тонусе. А уж как приятен внешний вид и рельеф рук! Да и сама мышечная сила довольно часто требуется в повседневной жизни. Во время очередной рабочей паузы не спешите готовить чашечку кофе, а воспользуйтесь нашим советом и выполните упражнение, направленное на укрепление дельтовидных мышц плечевого пояса.

Упражнение

Исходное положение: стопы на ширине таза, носки направлены вперед, резиновый амортизатор пропущен через две стопы и плотно прижат к полу. Один конец амортизатора зафиксирован в правой (левой) руке в легком натяжении. Другая рука расположена на бедре, локоть отведен в сторону (фото 1).

Фото 1

На выдохе отведите руку в сторону, при этом кисть руки не «заламывается» по направлению к полу, локоть слегка согнут и направлен вверх. Туловище сохраняйте в прямом положении (фото 2). Избегайте наклона в сторону. На вдохе вернитесь в исходное положение.

Фото 2

Упражнение выполняется 15-20 раз по 2-3 подхода с паузами отдыха в 1-2 минуты. После выполнения с одной рукой поменяйте руки.

Возможные ошибки при выполнении упражнения:

опускание локтя работающей руки вниз;

нестабильность прямого положения туловища, смещение его в сторону;

нарушение ритма дыхания.

В паузах активно применяйте стрейчинг для работающих мышц (фото 3). Приведите руку к туловищу и слегка потяните её за плечо другой рукой в сторону.

Фото 3

Удачных вам тренировок на рабочем месте!