Иногда наша информированность представляет собой кучу мифов,от которых надо отказаться. Почему-то упоминание о грибкеногтей не вызывает тревоги, поскольку всем с детства известноо безопасности хождения босиком в бассейнах, саунах и душевых,и большинству сегодня и в голову не придет отправляться туда безспециальной обуви.

грибок ногтей, бассейн, салон красотыСовременная жизнь настолько насыщена информацией, что удивить новымиоткрытиями бывает крайне сложно. Обилие всевозможных сведений вокруг нас частовызывает ощущение осведомленности обо всем на свете. Однако порой нашаинформированность представляет собой череду мифов, от которых давно пораотказаться.

Как правило, упоминание о грибке ногтейне вызывает тревоги, поскольку всем с детства известно о безопасностихождения босиком в бассейнах, саунах и душевых, и никому сегодняи в голову не придет отправляться туда без специальной обуви.На самом деле, заражение грибковыми инфекциями сегодня чаще всегопроисходит не в местах общественного омовения, а в кабинетахногтевого сервиса, где инструменты, которыми делают маникюр и педикюр,не проходят должного уровня стерилизации.

Следующий миф относится к поверхности ногтевой пластины–считается, что грибок ногтей, по-научному, онихомикоз,возникает на месте травмы ногтя, сдавливания ногтевой пластины,и если этого не происходит, то повода для беспокойства бытьне может. На практике же большинство случаев возникновениягрибкового заболевания ногтей происходит не из-за внезапного заражениятравмированного ногтя, а  в результате длительного существованияинфекции на коже ступней, которая неизбежно приводит к поражениюногтевой пластины. Статистика показывает, что многие представительницыпрекрасного пола не обращают должного внимания на сухость кожи своихстоп и образование мозолей, считая это проблемой косметической,в то время как это часто является проявлением инфекционногозаболевания. Грибковые заболевания ногтей на самом деле намного ближе, чемнам бы этого хотелось.

лечение грибка ногтейВпрочем, даже если опасения больного подтвердились, и доктор поставилнеприятный диагноз, не следует расстраиваться. Однимиз многочисленных заблуждений является то, что от онихомикоза можноизбавиться только при помощи длительного приема противогрибковых таблеток. На самомделе такой курс назначают только при полном поражении ногтевой пластины илизаражении более двух пальцев, а во всех остальных случаях достаточнобывает наружного применения местных противогрибковых средств. Даже если лечащийврач назначил необходимые таблетки, курс лечения будет более эффективнымс использованием специальных лаков, мазей и сывороток, которыепомогут ускорить победу над грибковой инфекцией. Кроме того, необходимаежедневная дезинфекция обуви, чтобы устранить риск повторного заражения иливозможной передачи заболевания другим членам семьи.

И, наконец, миф о том, что для местного лечения онихомикоза лучше всегоподойдут кремы и мази, тоже требует своего уточнения. В отличиеот кожи, ногтевая пластина усваивает жиры, на основе которых создаютсямази, намного хуже воды, а это означает, что среди фармакологическогоразнообразия форм противогрибковых препаратов следует выбрать лекарственныесыворотки и растворы. Благодаря своему составу их эффективностьпо борьбе с инфекцией окажется более высокой, чем у кремов имазей.

Недавно благодаря инновациям ученых многих стран мира российскому потребителюстали доступны новые средства для борьбы с грибком ногтей ( мои знакомые, большие любители салонов красоты и бассейнов, используют препарат — Микозан). Это уникальный набор,представляющий собой комплекс компонентов для эффективной борьбы с грибкомногтей. При нанесении такого препарата создает надежный барьер в виде плотноприлегающей пленки, которая защищает ноготь от повторного инфицированияи предотвращает распространение грибковой инфекции. Некоторые противогрибковые средства не имеют запахаи не вызывают аллергических реакций. Длительность лечения обычнозависит от площади поражения и скорости отрастания ногтя, а этодостаточно индивидуально, однако средство рекомендуется использовать до полноговосстановления больного ногтя. Благодаря своей инновационной формуле новые препараты разрушают старые мифы и открывают новые возможности в борьбес любыми проявлениями грибковых заболеваний ногтей.