Кофеин открывает второй по счету Brew-бар.
////В одной из самых популярных кофеен сети «Кофеин» наСретенском бульваре, д. 6/1, стр. 2 появился второй по счету brew-бар в Москве (первый brew-бар появился в прошломгоду в кофейне Москва-сити).

Brew-бар«Кофеина» — это кофейня в кофейне, где не только своя философия завариваниякофе, это еще и стильное место со своим неповторимым антуражем.

////

В одной из самых популярных кофеен сети «Кофеин» наСретенском бульваре, д. 6/1, стр. 2 появился второй по счету brew-бар в Москве (первый brew-бар появился в прошломгоду в кофейне Москва-сити).

Brew-бар«Кофеина» — это кофейня в кофейне, где не только своя философия завариваниякофе, это еще и стильное место со своим неповторимым антуражем.

Особенность brew-баразаключается в том, что тут вам предложат исключительно черный кофе,приготовленный вручную без использования механизированной техники. Таким образом, кофе сохраняет свой уникальный природный вкус.

В brew-баревы можете попробовать черный свежий кофе, заваренный одним из альтернативныхспособов: кемекс, харио и аэропресс. Более того, собственноручно выбрать сорткофе. На сегодняшний день в кофейнях сети в наличии сорта из Кении, Руанды иСальвадора урожая 2013 года, которые можно попробовать в любой ипостаси.«Кофеин» постоянно стремится к лучшему, постоянно пробуя новые сорта и выбираядля своих клиентов только качественный продукт. Бариста brew-бара с удовольствием расскажут окаждом сорте, дадут попробовать и познакомят с каждым видом приготовлениянапитка.

 

 

Немного об альтернативных способах заваривания:

Кемекс — этососуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. При приготовлениикофе в верхнюю его часть вставляется фильтр, на который высыпается молотыйкофе. После этого на кофе выливается горячая вода, которая постепенно проходитчерез кофейный порошок. Вода должна проливаться через молотый кофе сопределенной скоростью, и тогда использование кемекса обеспечит не толькоотсутствие характерной кофейной горечи, но и умеренную крепость напитка.

 

Харио – пуровер, который выглядит как чашка с отверстием восновании с бумажным фильтром. По сути принцип заваривания такой же, как и вкемексе. При заваривании кофе данным способом очень важно выдержать трипараметра процесса: время, объем воды и степень помола.

 

Аэропресс – устройство для быстрого приготовления кофе,состоящее из поршня, цилиндра, крышки и мягкого сменного фильтра. Приготовление кофе в аэропрессе сходно сиспользованием френч-пресса и производится в два этапа: сначала молотый кофезаваривается горячей водой, затем получившаяся смесь кофе и воды фильтруетсячерез фильтр.

 

 

Адрес кофейни: г. Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, стр. 2

http://www.koffein.ru/ru/