Сердцу не прикажешь.Многие женщины именно этой фразой пытаются объяснить странный выбор второйполовинки. Какие опасности таит в себе перфекционизм в любви?


 

 

Сердцу не прикажешь.Многие женщины именно этой фразой пытаются объяснить странный выбор второйполовинки. Какие опасности таит в себе перфекционизм в любви?
 
 В юном возрасте представительницы женского пола также придерживаются принципа «нужен самый лучший» и честно следуют этой установке. Но, как известно, нет предела совершенству, поэтому многие начинают заниматься «перебором», отметая ухажера даже с самыми незначительными недостатками. 

 В поисках проходит время, годы. В итоге принц не находится,красота начинает увядать, а молодость переходить в стадию зрелости. Тогда,спохватившись, девушки начинают пересматривать свои потребности и подход квыбору партнера. Это сделать ой как непросто, т.к. мысль «ты – королева»проросла сквозь весь организм, глубоко пустив корни. И уже не хочется просто хорошегопарня. Не зря же на поиски прекрасного мужчины были потрачены годы жизни. Но,оглянувшись по сторонам и поняв, что время упущено, девушки, теперь ужеженщины, начинают снижать планку. Уже нужен не «очень красивый», а приятныйвнешне, не «очень богатый», а состоятельный, не атлет, а нормальноготелосложения и т.д.

Вроде все пожелания реальные и мужчин таких немало, нобольшинство уже заняты другими женщинами. Есть, конечно, и холостые, нозасидевшимся в девках барышням уже сложно сойтись с мужчиной, начать жить с нимпод одной крышей, заботиться, обустраивать быт, принимать его привычки,особенности и странности. Вроде хочется семью, мужчину, нарожать деток, но «неможется» осуществить все это на практике. То ли нелюбовь, то ли эгоизм мешаетвступить уже взрослой девушке в новую, семейную жизнь. А стерпится – слюбится –не получается.

 Проходит еще какое-то время, лет пять-десять и женщины, какпассажиры, стремящиеся запрыгнуть в уже тронувшийся поезд, стараются наверстатьупущенную жизнь и второпях выбирают кого попало. Кому везет, у тех «кто попало»оказывается замечательным, приятным, работящим, хозяйственным мужчиной, анекоторым приходится терпеть и, терпя, жить с тем, на кого много лет назад онибы даже и не взглянули. Самое интересное, что достаются им мужчины, в которыхзаключены все те самые качества, наличие которых когда-то являлось однозначным«нет», а мужчина отсеивался, как забракованный товар. Так то, что когда-то было«браком» из-за непригодности, спустя годы приводило к браку от безысходности.Только чтобы семья, дети, потому, что тоже хочется. Правильно ли так поступать?

  Конечно же, всему свое время и у каждого своя судьба. Но при всем при этом мы тоже в силах управлять как своим временем, так и своей судьбой. Другое дело, что мало кто из нас, женщин, в возрасте чуть за 20 могут определить, что в выборе своей второй половины является главным, а что – второстепенным. Везет тем девушкам, у которых есть мудрые мамы и/или бабушки, у которых есть опыт и искреннее желание помочь своим детям принять правильное решение/сделать правильный выбор.

  В юности и молодости очень сложно понять, что такое любовь ичем она отличается от влюбленности или временного увлечения. Тяжело понять, чтокакие-то проблемы – это мелочи, а некоторые внешние недостатки – недостойнывнимания, а при выборе супруга не всегда нужно руководствоваться любовью илитолько одной любовью. Жизнь длинная, и как правило, она гораздо длиннее любви,поэтому, выбирая супруга, нужно смотреть насколько этот парень или уже взрослыймужчина готов к семейным отношениям, готов взять на себя ответственность изаботу о своей жене и о будущих детях, насколько он внимателен к своимродственникам, стремиться ли преуспеть, увлекается ли спортом или большекультивирует вредные привычки и т.д. и т.п.

  Возможно, он будет не самым красивым, возможно он не будетразбираться в моде и деревянном зодчестве, зато с ним Вы будете всегда увереныв завтрашнем дне и будущем Ваших общих детей. За верность, заботу и старания Выобязательно его полюбите, а спустя годы Вам будут искренно завидовать Вашиподружки, которые в поисках принца потеряли время. Сердцу не прикажешь, пока ненаучишься разбираться в жизни и в людях. Если Вы молоды – слушайте старших, аесли уже упустили достаточно времени – сумейте пересмотреть свои взгляды иприоритеты.