Крепкий и здоровый сон во многих отношениях зависит от того, удобно ли мы спим. Именно поэтому многие поколения дизайнеров, медиков, художников работали над оборудованием и убранством нашего спального места.

Крепкий и здоровый сон во многих отношениях зависит от того, удобно ли мы спим. Именно поэтому многие поколения дизайнеров, медиков, художников работали над оборудованием и убранством нашего спального места.
Ведь неправильно оборудовав свое ложе, мы рискуем заработать множество хронических заболеваний: радикулит, артрит, остеохондроз, астму, аллергию, бессонницу, в свою очередь, приводящую к психическим расстройствам. И немалую роль при выборе спальных принадлежностей играет качество матраса.
Вы можете возразить, что покупка матраса – дело не хитрое. Сейчас не составляет проблемы купить матрас в интернет магазине, многочисленных мебельных магазинах, специализированных салонах. Но оказывается, выбор матраса – не такая уж простая задача. Купив некачественный матрас, который проваливается под вами, вы никогда не будете по утрам чувствовать себя бодро, поскольку всю ночь ваш позвоночник будет находиться в изогнутом состоянии. Конечно, о вкусах не спорят. И для многих самой удобной кажется именно та кровать, на которой спали с самого детства. Но уверены ли вы, что для вашего позвоночника она также удобна?
Люди, столкнувшиеся с болью в суставах, с проблемами в формировании осанки, знают, что им необходим именно беспружинный матрас. Дело в том, что такие матрасы обладают ортопедическими свойствами, поэтому именно ортопедическим матрасом нужно обустроить ваше ложе, чтобы наслаждаться здоровым сном и не испытывать болезненных ощущений.
Ортопедическими свойствами преимущества беспружинных матрасов далеко не исчерпываются. Если такой матрас сделан из качественных материалов, он очень прочен и долговечен. Кроме того он весьма удобен в транспортировке — его легко можно свернуть в рулон. Ортопедические матрасы незаменимы для полных или крупных от природы людей, чья масса составляет больше 100 кг — они не прогибаются под массой тела и постоянно сохраняют упругость.
Важнейшим фактором при выборе ортопедического матраса является его экологичность – в его состав должно входить минимальное количество синтетических материалов, например, синтепона или поролона. Самыми доступными по цене являются матрасы, сделанные из койры – кокосового волокна. На сегодняшний день купить матрасы из койры можно без труда, но при покупке нужно обратить внимание на тот материал, которым скреплены кокосовые волокна – предпочтительно, чтобы это был латекс.
И напоследок еще один совет. Перед покупкой матраса обязательно посоветуйтесь с аллергологом. Ведь владелец матраса даже из натуральных материалов может столкнуться с аллергией на любой из них. И пусть ничто не помешает вам крепко спать и видеть красивые радужные сны!