38 В Москва-сити в рамках интеллектуального клуба «BrainOn» прошла лекция Мирославы Думы на тему «Мода в пространстве интернета»

Мирослава Дума —  журналист,знаток моды с солидной международной репутацией,глава благотворительного фонда «Планета мира», жена, прекрасная, любящая мать,для меня если честно,гуру fashion-мира сего.

Речь шла о новом проекте Мирославы «Buro 24/7.ru»

«Быть в курсе современной жизни 24 часа в сутки и 7 дней в неделю сегодня человеку позволяет такое гениальное изобретение, как интернет, но лично мне всегда не хватало того ресурса, на котором я могла бы найти новости на все интересующие меня темы. За модой я шла на одни сайты, за новостями музыки и кино — на другие, о самых громких выставках и социальных новостях я узнавала на третьих, потом мы с друзьями решили объединить все это на одном интернет-адресе» рассказывает Мира. 

  

Мирослава познакомила слушателей с историями успеха современных молодых блоггеров, таких как Элин Клинг: (http://www.stylebykling.nowmanifest.com/)

ElingKlingoforuMarcianom1scopy

Томми Тон (http://jakandjil.com/)

90e240cc92

Скотт Шуман (http://www.thesartorialist.com/)

Scott+Schuman-1

 Например, Элин Клинг прославилась благодаря буквально одной записи. Купив кольцо в «H&M», Эллин сфотографировала покупку на себе и опубликовала пост. На следующий день её читатели в составе более 500 человек пришли в магазин за точно таким же кольцом. Естественно, с таким ажиотажем магазин не справился. После этого случая компания «H&M» пригласила Элин сделать капсульную коллекцию, которая так же была раскуплена «на ура». 

 Интернет-магазин http://www.net-a-porter.com/, который создала 13 лет назад Натали Массене, также является примером успешной деятельности в Интернете.

net_main_3

Сейчас под её началом работает 460 человек, а чистая выручка компании составляет 20 млн. фунтов в год. Два года назад она продала часть предприятия известному швейцарскому люкс-конгломерату «Richmond» за 52 млн. фунтов, но генеральным директором компании остается до сих пор. 

 Мирослава отметила, что значимость и влияние блоггеров сегодня растет день ото дня – об этом говорит и тот факт, что сама Анна Винтур, главный редактор американского «Vogue», опубликовала в журнале статью о самых знаменитых блоггерах мира. 

4467l

39741_1

Мирослава ответила на несколько моих вопросов:

Как стать популярным в Интернете? 
— Интернет пространство – это космос, химия. Главное – любить то, что ты делаешь, гореть этим делом. Сейчас блоггеров огромное количество, а известных не так много. 

На чём зарабатывают блоггеры?
Блоггеры зарабатывают на количестве просмотров новости, размещённой в их блоге, известных блоггеров приглашают стать лицами мероприятий, марок, а также снимать рекламные компании, а за это, как известно, платят деньги. 

Как строится Ваш Интернет-проект, какое участие в нём принимаете лично Вы? 
Под моим чутким руководством! Первые полгода ни один материал не выходил без моего одобрения. Как говорится, как корабль назовёшь, так он и поплывёт: вот и работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. (улыбается)

Ваши планы на будущее? 
В скором времени планируем запустить англоязычную версию сайта, чтобы его можно было читать не только в России, но и в любой точке мира.

Ира Поспелова  

http://buro247.ru/

Теги: , , , ,