пкеа4пе

 

19 июля в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет Пикник «Афиши» — крупнейший в Москве фестиваль на открытом воздухе, который объединяет лучшие летние развлечения и активный отдых с музыкальной программой.


 

aVv5yz1nhlg

Фестиваль проводится с 2004 года, и за это время его формула не изменилась: летние развлечения, спорт, новые технологии — и самая актуальная музыка на нескольких сценах.

В этом году гостей Пикника «Афиши» ждут две музыкальных сцены, на которых выступят группы Jamiroquai, Suede, MGMT, «Ляпис Трубецкой», Талиб Квели, Мулату Астатке и другие актуальные музыканты, а также множество удивительных развлечений: на фестивале можно будет научиться снимать кино, защитить проект собственного стартапа, взять уроки балета, погонять мяч на футбольном поле и даже пообщаться с роботом-тюленем.

Одним из главных событий фестиваля 2014 года станет настоящее гастрономическое шоу, которое устроит на Пикнике дружественный фестиваль Праздник «Еды».

«В Москве есть две традиционные летние институции: Пикник «Афиши» и Праздник «Еды», — говорит главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин.

img4_226

— Первый проходит в июле, второй — в последнюю субботу августа. Один — в Коломенском, другой — в Парке Горького. Но в этом году Пикнику исполняется 10 лет, и по этому поводу
мы решили нарушить традиционное распределение по календарю и географии».

--09

Каждый год Пикник «Афиши» собирает на своей сцене самых качественных исполнителей. В этом году музыкальная часть Пикника обещает быть на редкость разнообразной: на двух сценах
выступят инди-группы MGMT и On-The-Go, соул-команда Therr Maitz, рокеры Glintshake, мелодичный хип-хоппер Astronautalis и джазовый вибрафонист Мулату Астатке.

Не обойдется и без рэпа — на Пикник приедет бруклинский лирик Талиб Квели, а также ведущий отечественный исполнитель «Каста». Плюс — тонкая и красивая музыка от SOHN и легенда бритпопа Suede со своей лучшей юбилейной пластинкой. Ну и, безусловно, одни из самых долгожданных гостей этого лета — Jamiroquai, которые привезут в Москву свой бесподобный британский фанк.

Главная сцена

Jamiroquai

jamiroquai_125
Одни из наиболее ярких представителей британского фанка. За последние 15 лет Джей Кей и его группа Jamiroquai не растеряли ни энергии, ни навыков; небезуспешно попробовали себя в области большой поп-музыки; и в конечном счете вернулись к тому, что умеют лучше всего, — бойким, быстрым, веселым и свирепым песням, сыгранным при поддержке выдающегося состава музыкантов.

Suede

Suede110912
Одни из основателей и главных легенд бритпопа — наряду с распавшимися Oasis и выступавшими на Пикнике прошлым летом Blur. На Пикнике Suede сыграет полностью свой лучший альбом
«Dog Man Star» — одну из главных британских пластинок 90-х, которой в этом году исполняется 20 лет.

MGMT

mgmt___congratulations_by_dubijanteloca-d3r6xp3
Одна из самых интересных инди-групп последних лет. Сначала их считали просто веселыми модниками, потом — смелыми экспериментаторами, нынешние же MGMT — это полноценный психоделический ансамбль, который привезет в Москву свои идеальные гимны беззаботного поколения.

SOHN

sohn_billboard_650b
Крайне актуальная и очень красивая поп-музыка с лейбла 4AD: молодой артист крайне романтической наружности с тонкими и гулкими, мягкими, но крепко сбитыми песнями.

Astronautalis

astronautalis-meganthompson-560
Американский интеллектуал и красавец, играющий мелодичный хип-хоп вживую.

«Ляпис Трубецкой»

105393
Самая громкая и злободневная рок-группа на территории СНГ. Не так давно лидер группы Сергей Михалок заявил, что с 1 сен-тября группа «Ляпис Трубецкой» прекратит свое существование, Пикник «Афиши» — один из последних шансов увидеть ансамбль во всей красе.

Glintshake

881851
Грязный и захватывающий альтернативный рок в стилистике 90-х. Glintshake — это одновременно и электрический ток, и плотный хлесткий звук, и неотразимое обаяние вокалистки.

Summer stage by ŠKODA

Мулату Астатке

mulatu-astatke_1378232c
Ведущий джазовый вибрафонист, композитор и аранжировщик, придумавший скрестить эфиопскую этнику c  джазом.

Талиб Квели

talib-kweli_billboard-650
Рэпер из самой высшей лиги с живыми музыкантами.

«Каста»

kastaphoto
Один из самых успешных и популярных рэп-коллективов на отечественной сцене, наглядно показавший, что у рэпа может быть живое и человечное лицо.

Therr Maitz

73fa64e6330c5b8aaf18e4d7c0c4318e
Крайне фирменная по звуку российская соул-команда во главе с Антоном Беляевым одним из главных героев последнего сезона шоу «Голос».

СБПЧ и оркестр «Дружба»

416974
Специальное выступление питерских интеллектуалов-электронщиков совместно с духовым оркестром.

On-The-Go

746_360_ef733f550832ead31071eb02d7bfd85d7936
Одни из главных героев российской инди-музыки, и вообще молодой и модной Москвы.

ээээээ

Помимо музыки, Пикник «Афиши» — это летние развлечения во всем многообразии: спортивные площадки, игры на свежем воздухе, образовательные лектории, благотворительные проекты
и многое другое.

Мастер-классы по каллиграфии ŠKODA Let’s Art! проведет московский художник, известный под именем Покрас Лампас.

pokras

В рамках Let’s Art! художник расскажет об искусстве каллиграфии и леттеринга, научит создавать декоративные шрифты, покажет свои лучшие работы, а также создаст при участии всех желающих некий арт-объект, покрытый изящными каллиграфическими надписями. По итогам совместной работы Pokras Lampas выберет лучшие цитаты и распишет ими один из подиумов с автомобилем.

ŠKODA Rapid. Также на площадке ŠKODA можно будет сфотографироваться на фоне веселых дорожных знаков возле Octavia RS или Yeti, записаться на тест-драйв, провести время вместе с детьми в игровой зоне, а заодно получить подарки: переводные татуировки, фирменные эко-сиденья из картона или стикеры.

Также посетители смогут кастомизировать свою футболку вместе с H&M, создать стартап с нуля на Фабрике стартапов, а также поприсутствовать на настоящей еврейской свадьбе с хупой и оркестром, организованной Еврейским музеем. Кроме того, на Пикнике будет открыт Кинопавильон, где можно будет поучаствовать в съемках настоящего фильма с хромакеем и спецэффектами, и «Бал роботов» — выездная версия проходящего в центре Artplay шоу роботов с участием его главных персонажей.

bKcWoOjzKOU

По традиции, на Пикнике будет много спорта. Посетители смогут отработать удар по мячу на площадке City Golf и научиться скоростному бадминтону с Speedminton, позаниматься йогой с Organic People и Yoga Journal и выполнить упражнения китайской гимнастики цигун.

Также у гостей Пикника будет возможность взять уроки балета в школе классической хореографии
Balletomania, сразиться с тенью на боксерском ринге от клуба «Октябрь», стать частью бешено популярного сообщества худеющих #Sekta и посетить идеальную уличную спортплощадку «Artify Workout» от Reebok, где можно будет потренироваться на уличном тренажере и поиграть в стритбол. Для самых маленьких детская спортивная школа #TagSport проведет краткий курс фехтования и капоэйры, а также гонки на беговелах.

Кроме того, на Пикнике можно будет спланировать отпуск, научиться плести браслеты из роз и гвоздик, познакомиться с основами сторителлинга и актерского мастерства, поиграть в любимые игры или просто отдохнуть в лаунж-зоне с хорошей книгой и бокалом лимонада.

ддддддддддд

BKBGiXcjRAYoUEpEC6dsvA-poster
Тема Праздника «Еды» в этом году — новая русская кухня. «Русская кухня в том своем живом состоянии, в котором сейчас находится, — практически Организация Объединенных Наций,
— отмечает Алексей Зимин. — В ней колоссальное количество заимствований, но это абсолютно нормально. Взять хоть те же пельмени: их форма, тип теста, фарша и то, что их часто подают со сметаной, — все это сильно отличается от азиатских первоисточников».

0_7999a_8d6d6465_XL

На гастрономическом фестивале можно будет попробовать самую вкусную и необычную еду в Москве, понаблюдать, как она создается, увидеть и услышать лучших московских поваров, для которых еда — это настоящее искусство. На главной сцене Праздника «Еды» будут выступать Елена Чекалова, братья Иван и Сергей Березуцкие, Тарас Кириенко, Владимир Мухин и другие герои московского ресторанного мира.Посетители фестиваля смогут сделать покупки на фермерском рынке, посетить выездные версии лучших московских гастрономических ресторанов, попробовать самый передовой фастфуд.

badd9c9a7be8825d380c7f13bcad6b54

60 ресторанов-участников приготовят блюда на любой вкус: от чебуреков из косули и шашлыка в ливанской лепешке до новоорлеанских закусок. Ragout, «Трайбека», «Одесса-мама», The Burger Brothers, «Дары природы», «Экспедиция» и другие флагманы ресторанного бизнеса обещают много удивительного и необычного, а главное — необычайно вкусного. «Ну и, конечно, будут ресторанные павильоны, где можно будет попробовать многое из того, что составляет предмет новой русской кухни», — подчеркнул главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин.

жжжжжжжж
Маркет Пикника — это собранные под одной крышей магазины, в числе которых и небольшие независимые бренды, и начинающие дизайнеры, и достаточно крупные игроки ритейла.

51513

В этот раз пространство Маркета заполнят более 120 разномастных корнеров, что, для сравнения, в два раза больше, чем в прошлом году. Здесь можно будет найти замысловатые украшения Sashai Pasha или напечатанные на 3D-принтере изделия CubicPrints, девичьи платья Monoroom и Nnerdе, городские рюкзаки от Asya Malberstein для девочек и Good Local для мальчиков, трогательныеплетеные корзины для велосипедов its my!bike и сами велосипеды голландских марок от команды WF Cycle Style.

  На Пикнике будет работать собственный барбершоп — мужская цирюльня «Щегол» поставит свое кресло и будет стричь и брить за символическую плату.

В_Москве_открывается_новая_мужская_парикмахерская

п5п5п5пТут же развернется объединенный виниловый развал магазинов Dig и Avant, которые привезут разнообразные редкости и красоты — от классических джазовых  альбомов до гаражного рока 60-х. По части детских товаров будут представлены дизайнерские японские игрушки Craftholic, сшитые вручную зверята Forest Misha и детские тельняшки LisaLeo.А еще  блокноты, значки, открытки, книги, авторские постеры, солнечные очки, кошельки, предметы для интерьера и миллион других красивых вещиц. Команда Пикника «Афиши» отобрала новейшие и актуальные марки, большинство из которых не сыскать в магазинах и торговых центрах.

ллллллл

http://picnic.afisha.ru/

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,