Кулинарный поединок Geometria Open Kitchen-5 разогрел бойцов перед турниром

Кулинарный поединок Geometria Open Kitchen-5 разогрел бойцов перед турниром

Пятый по счету кулинарный поединок Geometria Open Kitchen «Большая мясорубка», проходивший во второй раз в ресторане на воде «Понтон», разогрел участников супер-боев международного турнира Tech-Krep Fighting Championship.

Впервые Джабар Аскеров (Россия, К-1, чемпион Европы по тайскому WMC), Марко Грох (Германия, ММА и кикбоксинг), Шамиль Абдурахимов (Россия, ММА, 5-кратный чемпион страны по контактному ушу) и Нейл Гроув (Англия, черный пояс по карате годзю-рю) познакомились перед своими поединками не на взвешивании, а на открытой кухне во время приготовления мяса.

В кулинарном состязании приняли участие 6 команд, в составе которых выступили как известные бойцы, так и заслуженные шеф-повара: Максим Копылов (бренд-шеф «Табаско»), Александр Кургускин (шеф-повар), Константин Зыков (шеф-повар «Andiamo»), Николай Сарычев (шеф-повар «Соблазн и Бирштольц»), Александр Мухортов (шеф-повар «Montalto»), Максим Фисун (шеф-повар «Flach Royal»). В числе их подопечных были Алексей Яценко (организатор турниров ММА и К-1, промоутер), Алексей Олейник (Россия, ММА, грепплинг, боевое самбо) Владимир Егоян (М-1), Денис Гольцов (чемпион Европы по самбо), Эльдар Кенкерли (тренер M-1 fighter).

 

 Главный приз (супер-гриль LOTUS GRILL от компании «Престиж Декор» и титул победителей «Большой мясорубки») достался команде Николая Сарычева – Алексею Олейнику и Эльдару Кенкерли.

В конкурсной программе все участники самостоятельно должны были приготовить три заданных блюда: горячее основное блюдо из мраморного мяса, холодную закуску или салат, десерт-эспума (блюда сервировались в индивидуальной подаче).

Критерии оценки блюд: соблюдение технологии приготовления, рациональное использование продуктов, равномерное порцирование и качество блюд и др.

Евгения Казанская, Дарья Галкина, Катя Калина
Звездное женское жюри конкурса, строго следившее за вкусовыми качествами и технологией приготовления, составили: Елена Тихомирова (диетолог), Евгения Казанская (помощница генерального директора Ginza), Катя Калина (ресторанный критик, ведущая программы «Дело вкуса» на Business fm), Дарья Галкина (генеральный директор издательского холдинга Resto Group), Анна Городжая (Мисс Россия).

Возглавил спортивно-кулинарную составляющую проекта судья международной категории, ведущий шеф-повар тура Bocuse D`or 2012-13 Сергей Синицын. Роль очаровательной помощницы Сергея досталась многократной победительнице розыгрышей Кубка России и чемпионатов мира по спортивным танцам, судье высшей категории Елене Успенской.

Музыкальную атмосферу вечера украсила фанк-соул дива Лейсан Бое. Подарки – сертификаты на персональные тренировки и абонементы на месяц всем шеф-поварам и жюри – предоставил Клуб Единоборств N1.

 Александр Готадзе и Елена Успенская 
Dj Keep ID Денис Селиванов (Megapolis FM)
Команда Марка Гроха 

 
Марко Грох и Джабар Аскеров
Анна Городжая 

Нейл Гроув, Денис Гольцов
Лейсан Бое
Владимир Глынин
Владимир Глынин
Партнеры проекта «Большая мясорубка»: кулинарная студия Clever, шампанское Абрау-Дюрсо, соки и нектары Swell, немецкий «Престиж Декор». Информационные партнеры: журнал FHM, радио Megapolis fm, журнал Eclectic, «РБК спорт», «Аргументы Недели», телеканал «Русская ночь», порталы sportbox.ru, allboxing.ru, sportliga.ru, superkarate.ru