В начале декабря в  Парке Горького состоялось торжественное открытие крупнейшего в мире, искусственно построенного в центре мегаполиса, сноубордического парка.

«Парк Горького задает тренд на здоровый образ жизни — уже третий год появляется единственный в центре Москвы сноуборд парк. Молодежное сообщество с нетерпением ждало открытия! Мы рады стать частью новой городской культуры.На горке Burton X Парк Горького райдеры могут попробовать свои силы, встать на доску, отточить свои трюки и утолить свою жажду адреналина»директор Парка Горького Ольга Захарова

24_low-res_k-umrikhinDSC_7493

В этом году площадь сноубордического парка составляет 2000 квадратных метров. Для оснежения требуется 500 кубов снега, который привозят мини-тракторами с катка Парка Горького и распределяют по горке с помощью специальной техники.

27_low-res_k-umrikhinDSC_7594

Парковый комплекс включает в себя три зоны, рассчитанные на разные уровни катания – от начинающего до профессионального.

20_low-res_k-umrikhinDSC_7364 28_low-res_k-umrikhinDSC_7607 30_low-res_k-umrikhinDSC_7670 31_low-res_k-umrikhinDSC_7679 36_low-res_k-umrikhinDSC_7787 37_low-res_k-umrikhinDSC_7815

Beginner — склон для начинающих, станет идеальным местом для первого знакомства с фристайл дисциплиной.

Amateur — горка для любителей, где каждый желающий сможет оттачивать свои трюки.

PRO — зона для профессионалов и самая зрелищная часть для зрителей.

08_low-res_k-umrikhinDSC_7184

Всего обустроено 12 линий спуска и более 20 фигур разного уровня сложности.

05_low-res_k-umrikhinDSC_7073

Для гостей парка работает теплая раздевалка, где можно переодеться и попить чай.

«Сити-спот Burton x Парк Горького идеален тем, что здесь есть фигуры разного уровня сложности, при этом парк находится в самом центре города, рядом с метро. Многие зарубежные профессиональные сноубордисты следят за проектом и в скором времени ожидают увидеть конкурентов на профессиональных соревнованиях по джиббингу. Я считаю, что строительство такого парка – это огромнейший вклад в развитие индустрии российского сноубординга» — комментирует Денис Bonus Леонтьев, профессиональный сноубордист, райдер команды Red Bull.

22_low-res_k-umrikhinDSC_7462 25_low-res_k-umrikhinDSC_7562

Сразу два соревнования для любителей провели в день открытия организаторы проекта Burton x Парк Горького. Без предварительной регистрации каждый желающий мог попробовать свои силы и получить заветные призы – камеру GoPro и денежные сертификаты от партнера проекта, магазина B-Shop. В этом году сноуборд парк побил свой собственный рекорд и на открытии одновременно каталось 307 сноубордистов.

17_low-res_k-umrikhinDSC_7349

Лучшим райдером открытия стал Антон Самороков, за что получил главную награду вечера, камеру GoPro.

32_low-res_k-umrikhinDSC_7712

Звание «Мистер B-Shop» и 7000 рублей получил Никита Сех, сноубордист уже побеждал несколько раз на соревнованиях Burton x Парк Горького в прошлом году. 7000 рублей и звание Мисс B-Shop получила студентка МХПИ, сноубордистка Кристина Кимина. Еще один счастливчик вечера , Андрей Живитский, за стильное уверенное катание и отличные трюки заработал 5000 рублей от магазина B-Shop.

38_low-res_k-umrikhinDSC_7848

Burton является единственной компанией в мире, производящей доски для самых маленьких сноубордистов. Абсолютно все участники детского Burton Риглет Парка, который работал для малышей от 3 до 6 лет, получили золотые медали за свои первые маленькие победы на сноуборде. На специальной безопасной конструкции детского парка впервые встали на сноуборд 113 детей, которых сопровождали опытные инструкторы. Вся экипировка – сноуборд, ботинки, крепления, шлем и настоящая майка спортсмена, выдавались на площадке бесплатно.

03_low-res_k-umrikhinDSC_7029

В зимнем сезоне 2015 на площадке Burton x Парк Горького пройдет несколько крупных соревнований, мастер-классы от профессиональных сноубордистов, открытые лекции о спортивной фото и видео съемке, обучение с инструкторами в детском Риглет Парке и еще несколько интересных мероприятий, которые организаторы пока держат в секрете.

14_low-res_k-umrikhinDSC_7283

Посещение Burton x Парк Горького абсолютно бесплатно. Единственным условием является наличие шлема. Безопасное катание, является ключом к правильному развитию сноубординга. Для тех, кто еще не успел приобрести свою личную защиту для головы, организаторы предусмотрительно приготовили несколько шлемов, которые можно бесплатно взять на время у администраторов горки.

Уже сегодня можно начинать тренироваться и улучшать навыки катания — Burton x Парк Горького открыт!

19_low-res_k-umrikhinDSC_7357

 Режим работы площадки: 

Понедельник: Технический день / площадка не работает.

 Вторник — Пятница:

11:00 — 21:30
Технический перерыв:

16:00 — 17:00

Суббота — Воскресенье:

10:00 — 22:00

Технический перерыв:

16:00 — 17:00

06_low-res_k-umrikhinDSC_7157

Режим работы площадки может меняться в зависимости от количества гостей и погодных условий

 Более подробная информация на сайте Burton.ru

Теги: , , , , , , , , ,