Elena Bryntsalova Fall-Winter 2015/16

Алена Брынцалова – молодой российский дизайнер, с детства страстно увлекается модой. Именно это увлечение привело ее в 16 лет на курсы дизайна в известный нью-йоркский Parsons The New School for Design. А в 18 лет, закончив школу, Алена поступила на подготовительные курсы легендарного лондонского Central Saint Martins. Далее юный дизайнер продолжила свое образование в лондонском отделении престижного Istituto Marangoni, где изучает науку дизайнерского искусства и мастерства и по сей день.

Алена Брынцалова

Несмотря на юный возраст, Алена отличается деловым видением моды. Практичность и элегантность – главные черты ее бренда, создающие вкупе с лаконичностью и тщательно отобранными трендами актуальную и коммерческую одежду.

Одним из источников вдохновения для дебютной коллекции Алены Брынцаловой стали героини сериала «Сплетница», сочетающие в себе благородное происхождение, интеллект, независимость, легкость и лоск. Девушкам, живущим насыщенной жизнью и ценящим качество, комфорт и актуальность, адресована первая коллекция дизайнера, которую коротко можно описать тремя словами – контрастность, шик и универсальность.

Контрастность

Традиционно женственные и гламурные А-силуэты и формы песочных часов в коллекции оттеняются oversize куртками или жакетами и подчеркиваются нарочито грубой массивной обувью, символизирующей независимость и решительность.

Шик

Утонченности современным и динамичным образам коллекции придают отсылки к поздним 60-ым и роскошным 80-ым, смешанным с античными римскими мотивами. Платья-бюстье из матового золотого кружева с оригинальными воланами, приталенные жакеты с накладными плечами, нежные кружевные топы, восточные шелковые шаровары с кружевными вставками, мини и макси орнаментами из паеток, платья и пиджаки, однозначно вызывающие в памяти круизные коллекции и яхтенные блейзеры или туники римских легионеров.

Универсальность

Качественные и многофункциональные черные вещи, актуальные в любое время суток и легко трансформируемые в вечерние образы при добавлении белых и золотых элементов коллекции. Простые и понятные силуэты, подчеркивающие достоинства фигуры, и комбинаторность всех составляющих коллекции.

zhdn_cat33443_1zhdn_cat33389_1