Итоги INTERCHARM professional 2015.

Традиционно в конце апреля в «Крокус Экспо» прошла крупнейшая в России и СНГ выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM professional 2015. Ее экспозицию и мероприятия за три дня посетили 49 200 профессионалов со всех регионов России и стран СНГ – это рекордный показатель за все время проведения весенней выставки.

В рамках выставки более 420 компаний, четверть из которых приняли участие в INTERCHARM professional впервые, представили более 2500 брендов из 53 стран мира. Экспозиция выставки включила как традиционные для весеннего мероприятия тематики, так и премьеру сезона – GREEN CORNER:

Профессиональная косметика

Премьера! GREEN CORNER – Натуральная косметика

Косметологическое оборудование

Парикмахерское оборудование

Косметологические и парикмахерские услуги

Ногтевой сервис

Оборудование для спа-салонов

Мебель и аксессуары для спа-салонов

Оборудование и препараты для перманентного макияжа

Солярии, средства для загара

Ароматерапия

GARDEROBE Весна – Салон бижутерии и модных аксессуаров

1

Профессиональные препараты на основе олигомеров гилауроновой кислоты, стволовых клеток растений и пептидов, мезококтейли, препараты для шугаринга, боди-арта, биоревитализации, анти-эйдж, обертывания, филлеры, а также бесконечные гель-лаки, кисти, инструменты для мастеров любого профиля и оборудование для салонов, студий и спа – в экспозиции профессионалы смогли увидеть все основные тренды наступившей весны и приближающегося лета, опыт российских и зарубежных компаний.

Для удобства посещения выставки для гостей INTERCHARM professional 2015 было разработано удобное мобильное приложение и каталог скидок, где были собраны специальные акции участников выставки.

IMG_4266

Светлана Лалаян, директор по маркетингу Центра «НикОль»: «На INTERCHARM professional 2015 мы представили наши новинки: обновленную линию Bio Phyto от Christina на основе принципов «зеленой химии» и новый бренд в своем портфеле – препараты для мезотерапии Mesoline, – официальным дистрибьютором которого являемся с апреля этого года. В нынешней непростой экономической ситуации выставка стала неким стабилизатором в отечественной бьюти-индустрии, более того, она продемонстрировала огромный потенциал и перспективы в области профессиональной косметики. Эта выставка в очередной раз доказала, что является ведущим мероприятием для всех игроков рынка и идеальной площадкой для запуска новинок, расширения бизнеса и общения с клиентами. Хочется отметить постоянный поиск и новые предложения со стороны организатора выставки, например, такое привлекательное для посетителей нововведение, как анонс промо-акций экспонентов на сайте выставки».

IMG_0191

Следуя тренду экологичности, охватившему выставки под брендом INTERCHARM, весенняя INTERCHARM professional представила индустрии последние разработки и уникальные продукты натуральной и органической косметики российских и зарубежных производителей в разделе «GREEN CORNER – Натуральная косметика». Повышенный интерес к этой секции выставки проявили представители аптечных сетей и дистрибьюторов натуральной косметики со всех уголков России и СНГ, ставших гостями INTERCHARM professional. Натуральное происхождение продуктов, представленных в этом секторе, подтверждено международными сертификатами ECOCERT, BDIH и ICEA, которые подчеркивают высокий уровень качества экспонатов большинства участников GREEN CORNER. В секции расположились и новые компании, ожидающие получения официальных сертификатов.

2

Три выставочных дня здесь были представлены самые «натуральные» новинки: косметика для салонного ухода на основе водорослей, масла арганы, плодов кактуса опунции, оливкового масла, пчелиного яда, меда мануки и других компонентов органического происхождения.

IMG_3438

На выставках INTERCHARM активно поддерживается эко-направление – помимо внедрения новых секций, организаторы теперь выдают посетителям информационные материалы не в обычных пакетах, а биоразлагаемых. Специальные добавки в их составе позволяют утилизировать использованные пакеты в течение всего нескольких лет, не нарушая экологию планеты.

5

В состав экспозиции INTERCHARM professional 2015 вошли участники не только из России – в двух залах посетители увидели последние разработки производителей Беларуси, Украины, Греции, Италии, Китая, Марокко, Новой Зеландии, Пакистана, Польши, Соединенных Штатов Америки и Турции.

Помимо GREEN CORNER, новым в экспозиции текущей выставки стал салон бижутерии и модных аксессуаров GARDEROBE. Начиная с этой выставкиGARDEROBE включен в состав основного мероприятия в эти дни, где представители салонов красоты смогли дополнить свой ассортимент новинками бижутерии и аксессуаров, тем самым расширив свой бизнес. На стендах этого небольшого раздела 44 российские компании продемонстрировали бижутерию, полудрагоценные ювелирные изделия, аксессуары для волос и другие аксессуары, интересные для аудитории выставки.

7

 

16 и 17 апреля на площадке выставки прошли традиционные для INTERCHARM professional мероприятия: Международный конгресс по прикладной эстетике, Конференция «Менеджмент салонов красоты», Школа «Ногтевого сервиса» и новый образовательный курс «Сезонные антивозрастные программы». Интерес к этим проектам не ослабевает! Секрет прост – их организаторы, ЭкспоМедиаГруппа «Старая Крепость в содружестве сINTERCHARM professional, в течение года анализируют рынок, оценивают ситуацию, общаются с ведущими экспертами отрасли, собирают опыт и идеи, чтобы щедро поделиться ими со слушателями. Теория и практика салонного бизнеса аккумулируются в этих программах и становятся достоянием каждого участника.

6

В эти же дни под эгидой INTERCHARM professional состоялся организованный Международным Институтом Профессиональной Ароматерапии (МИПА) II Международный конгресс «Холистическая косметология, SPA & Wellness», участие в котором приняли руководители и владельцы бизнеса, косметологи, массажисты, эстетисты по лицу и телу, спа-операторы, спа-технологи и другие профессионалы индустрии красоты и здоровья от Калининграда до Владивостока, а также гости из Беларуси, Казахстана и Латвии. Конгресс прошел в формате образовательного курса для специалистов и собственников салонов красоты, спа-индустрии, медико-эстетических клиник. Программа Конгресса включила в себя несколько разделов: эстетика лица и тела в рамках концепции «Био-Эко-Бьюти», мануальные техники, практики биоэнергетического совершенствования и коррекции, фитогормональная коррекция.

оо

Очередной премьерой программы стал I Международный конгресс по перманентному макияжу New Style, состоящий из 4 программных блоков: макияж в перманенте, техники перманентного макияжа, медицина и перманентный макияж, и конечно, бизнес. Ведущие эксперты России, Германии, Италии, Украины и Литвы приняли участие в мероприятии в роли спикеров, утолив жажду профессионалов в столь редких для индустрии знаниях международного уровня. Чемпионаты и конкурсы – неотъемлемая часть каждой выставки INTERCHARM. Признание на таких конкурсах обозначает признание всей индустрией, открывает новый виток в карьере и вдохновляет тысячи единомышленников и коллег.

18 апреля в рамках выставки INTERCHARM professional 2015 состоялся I Международный конкурс New Style. Основным заданием для конкурсантов стало выполнение перманентного макияжа бровей волосковой техникой. Дополнительное задание – отрисовка глаз и губ карандашом. Жюри конкурса – авторитетные профи из России, Латвии, Италии и Германии – отметили высшим балом работу Светланы Чаплыгиной из Москвы. Второе место осталось за Екатериной Панфиловой из подмосковного Дмитрова, бронза – у Жанны Кремневой, Москва. Организатором конгресса и конкурса New Style выступила компания ICG.

3

Ярким завершением программы INTERCHARM professional стал XVIII Открытый чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, отборочный этап Чемпионата России 2015 года. Мероприятие прошло в рамках выставки впервые!Лучшие мастера Москвы и России соревновались в 33 номинациях по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. Их работы оценили настоящие мэтры своего дела! Имена на авторитетном конкурсе доступны на сайте выставки www.intercharm.ru.Организатором мероприятия выступил Союз парикмахеров и косметологов России при поддержке Департамента торговли и услуг города Москвы. В рамках Чемпионата также прошел круглый стол для руководителей салонов красоты «Актуальные вопросы развития салонной индустрии в городе в сложившихся условиях. Антикризисное управление и поддержка салонов Красоты. Проблемы и пути их решения».

4

Праздник весенней красоты – INTERCHARM professional 2015 – окончен. Но уже осенью, с 21 по 24 октября вся индустрия красоты вновь соберется на всемирно известной всей бьюти-индустрии выставке InterCHARM 2015, в рамках которой на двух этажах выставочного павильона раскинутся:

  • отдельный зал парикмахерского дела (3 этаж),
  • зал ногтевого сервиса (3 этаж),
  • зал косметологии (1 этаж)
  • зал с парфюмерией и косметикой из десятков стран мира (1 этаж).

Билеты на выставку станут доступными уже в начале лета! До крупнейшей в стране парфюмерно-косметической выставки, места встречи профессионалов со всего мира, осталось не так долго. Новости выставки всегда доступны на сайте www.intercharm.ru