Viber подводит итог глобальному состязанию молодых художников и приглашает всех на выставку, посвященную эволюции стикеров.  Выставка пройдет 20-21 мая в пространстве Melspace на «Красном Октябре».

 На выставке будет представлено как прошлое стикер-культуры от знаменитого исследователя истории стикеров Оливера Баудаха (Oliver Baudach), который передаст в Москву свою богатейшую коллекцию, так и собранные по всему миру конкурсом Viber Sticky Fingers работы молодых художников.

Shapard Fairey sticker

 Несколько панелей, сплошь обклеенные стикерами, будут выставлены в пространстве Melspace – и среди них можно будет отыскать стикеры, созданные адептами современного искусства, музыки и DIY-движения (Do-It-Yourself). Среди звездных участников выставки можно будет отыскать работы самого Шепарда Фейри (Shapard Fairey), автора знаменитого стикера OBEY. В Москву все экспонаты попадут прямиком из Hatch Sticker Museum – первого в мире музея стикеров, организованного уроженцем Берлина и страстным фанатом стикер-культуры Оливером Баудахом aka Oli.

Skateboard-b-font-Vintage-Vinyl

Выставка работ участников конкурса Viber Sticky Fingers явится логичным продолжением истории стикеров: зародившись на улице, стикеры перекочевали в наши смартфоны и тем самым обогатили общение миллионов людей. Взрывная стикер-культура вдохновила дизайнеров и иллюстраторов на создание персонажей, за чьими эмоциями мы можем наблюдать на экране наших мобильных телефонов.

rolling_stones

История стикеров насчитывает вот уже несколько десятилетий. В 1966 году один из самых влиятельных современных художников Энди Уорхол (Andy Warhol) нарисовал для Velvet Underground стикер в виде банана – и с этого иконического изображения началось бурное развитие культуры стикеров. Теперь культовый персонаж Oliver Baudach,  создатель первого в мире музея стикеров, готов поделиться своей богатейшей коллекцией, охватывающей несколько десятилетий, и продемонстрировать Москве всю мощь и энергию стикеров. Его дело подхватывает Viber: выставка «История стикеров: с улицы – в паблик чат» в том числе демонстрирует работы молодых талантливых авторов, принявших участие в конкурсе Viber Sticky Fingers.

Viber Sticky Fingers_afisha

Итак, с головой погрузиться в историю стикер-культуры можно будет 20 и 21 мая в Melspace на «Красном Октябре». Лучшие молодые дизайнеры и признанные звезды продемонстрируют все богатство человеческих эмоций, уличной энергии и позитивного вайба. Сумасшедший мэш-ап из уличных художников, подпольных активистов и молодых талантливых авторов, любовно разложенный на темы и стили страстным исследователем стикеров, – такое пропустить нельзя!

20–21 мая 2015
Mel Space на «Красном Октябре»
Болотная набережная, дом 5
20 мая 12:00-17:00
21 мая 12:00-18:00

Теги: , , , , , , , ,