Вчера на церемонии награждения лауреатов конкурса 27-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Константин Хабенский был признан лучшим актёром за главную роль в фильме Алексея Красовского «Коллектор». Константин не смог присутствовать на мероприятии, и почётный приз получил режиссёр фильма.

На сцене театра МХТ им. Чехова по окончании спектакля «Контрабас», в котором актёр играет единственную роль, появились режиссёр Алексей Красовский и продюсер картины Дмитрий Руженцев для вручения награды Константину Хабенскому. Зрители поддержали актёра несмолкающими аплодисментами.

Обратившись к залу, Константин Хабенский признался: «Мне очень приятно в третий раз получить приз за лучшую мужскую роль на замечательном фестивале «Кинотавр». Конечно, работать над «Коллектором» было сложно. Во-первых, это монофильм. В таком кино я раньше никогда не снимался. Во-вторых, мой герой – человек нестандартный, азартный и иногда переходит границы дозволенного в своей работе. Но он напоминает другим людям о том, что они должны отвечать за свои слова и поступки. Пусть зритель решит, хороший он или плохой».

Фильм Алексея Красовского «Коллектор» в прокате с 6 октября 2016 года!

34gdAjlH-Mc

8tBPmNVcLRQ

Теги: , , , , , ,