XI Всероссийский фестиваль военной песни «Катюша» пройдет 27 октября в Центральном Академическом Театре Российской Армии

11_24_021«Катюша» — фестиваль народного творчества, в котором принимают участие воины ВВС Российской федерации, ветераны войны, сотрудники различных силовых структур, а так же их семьи. На фестиваль собираются участники со всей нашей необъятной Родины.

Данное мероприятие поддерживает  Управление культуры Минобороны России и Центральный Дом Российской Армии им. М.В.Фрунзе.

Фестиваль «Катюша» проводится уже на протяжении 11 лет. Начавшись, как академический внутриведомственный конкурс, «Катюша» постепенно выросла до демократического фестиваля, где побеждает только настоящий талант, а не военные звания.

Более 150 исполнителей будут бороться за победу в нескольких номинациях:

«Автор-исполнитель»;

«Вокальные коллективы»;

«Вокально-инструментальные ансамбли»;

«Песни из популярных кинофильмов»;

И в новой номинации, появившейся в 2016 году —  «Звезда России».

Это соревнование военных песен, созданных после ВОВ. Проголосовать за понравившихся исполнителей и любимые песни можно на сайте Министерства обороны. Победитель номинации «Звезда России» выступит в финале конкурса на сцене ЦАТРА. За это звание борются такие известные исполнители, как Лев Лещенко, Полина Гагарина,  Денис Майданов, Иосиф Кобзон и др.  Ныне проглядывается такая тенденция, что советские военно-патриотические песни испытывают конкуренцию со стороны современных. А это значит, что данная тематика всегда будет близка людям различных поколений.