Фестиваль «Ласточка» объединил шоу звезд мирового уровня,стрит-фуд и спорт

В прошлые выходные на территории Олимпийского комплекса «Лужники» прошел первый фестиваль музыки и активного образа жизни «Ласточка». Четырнадцать тысяч посетителей, собравшихся в природном оазисе на берегу Москва-реки, несколько десятков спортивных и лайфстайл-активностей по всему периметру Лужнецкой набережной, 39 гастрономических точек с уличной едой и сотни улыбок детей, пришедших с родителями на праздник лета и хорошего настроения — таков итог этого дня.

Событие, организованное комплексом «Лужники»,коммуникационным агентством Lunar Hare и концертным агентством Pop Farm, приурочено к 60-летию крупнейшего спортивного комплекса страны, переживающего сейчас глобальную реновацию.

Музыкальная сцена «Ласточки» у Стадиона «Лужники» открылась концертом молодого датского исполнителя Алекса Варгаса, чтобы затем смениться выступлением Icona Pop — девичьего дуэта из Швеции, авторов одного из главных танцевальных хитов последних лет «I Love It». А когда зазвучал платиновый радиохит «Wonderful Life» и Тео стал стал со сцены дарить фанаткам розы, от танцев не удержались и селебрити: олимпийская чемпионка Анжелика Тиманина и певица Юлианна Караулова. Выступление певицы FKA Twigs, британской звезды альтернативного R’n’B, стало самым эффектным и эстетически выверенным моментом шоу: закатное солнце, причудливая хореография танцевальной труппы, голос, эхом отражающийся от Москва-реки, и хитросплетения рук в качестве декораций — завораживающий концерт невесты Роберта Паттинсона и амбассадора марки Calvin Klein, больше похожий на постановку в современном театре. В качестве финального аккорда вечера на «Ласточке» выступил американский хип-хоп дуэт Macklemore & Ryan Lewis.

FKA Twigs (3)

FKA Twigs

Hurts

Hurts

Macklemore & Ryan Lewis (1)Macklemore & Ryan Lewis

Icona PopIcona Pop

Гости фестиваля (1)

В самом центре фестиваля, напротив главной сцены у Стадиона, расположился поп-ап стор H&M. Для гостей «Ласточки» был подготовлен специальный ассортимент, подобранный к теме летних пикников и музыкальных фестивалей: футболки, соломенные шляпы, пледы, а также спортивная одежда и купальники.

Влад Лисовец
Влад Лисовец

Катя Добрякова

Катя Добрякова

Катя Климова

Катя Климова

Муся Тотибадзе

Муся Тотибадзе

Ольга Шелест с дочкой Музой

Ольга Шелест с дочкой Музой

Ясмина Муратович

Ясмина Муратович