28 июня в кинотеатре «Октябрь» в рамках 38-го Московского Международного Кинофестиваля состоялась премьера фильма «Преображение». Главную роль в фильме исполнила актриса Ирина Горбачева. Картину представили режиссеры Татьяна Воронецкая и Дмитрий Сергин.

Фильм наполнен живостью и позитивным взглядом на жизнь, которым были заражены все члены команды, рассказал Дмитрий Серегин. Создатели намеренно уходили от жестких жанровых рамок и форм, чтобы передать зрителю состояние и эмоцию героев. По словам Марии Гузеевой, работа часто строилась на импровизации, что позволило добиться живости в кадре.

Татьяна Воронецкая рассказала о том, что работать над картиной было и трудно, и интересно одновременно. «Процесс был сложный, потому что всю анимацию, все визуальные эффекты мы делали вручную. Мы даже придумали название для нашей техники – киноинсталяция. И, мне кажется, что эта форма рождает новую эстетику».

press-conference (1 из 1)-26

Сюжет фильма: После смерти родителей Макс обнаруживает необычную способность входить в других людей и при желании даже жить внутри любого человека. Он видит его внутренний мир и может с ним взаимодействовать. И даже оказывать на этого человека влияние. И один внутренний мир, в который случайно попал Макс, заставил героя переосмыслить всю свою жизнь и помог ощутить себя частью единой взаимосвязи во вселенной. Её звали Вера. Она художник по определению и видит мир совсем по-другому. Вместе героям и зрителю предстоит пройти увлекательный путь, маршруты которого уводят далеко за рамки привычного восприятия действительности.

6255 6256

Теги: , , ,