Океания превращает москвичек в морячек

С легкой руки И. Сталина, любившего амбициозные сравнения, за столицей закрепилось выражение «порт пяти морей», и действительно водным путем можно добраться до Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей. Но сейчас не об этом, а о грандиозном и концептуальном «морском»  проекте нынешних времен – торгово-развлекательном центре Океания, что открылся на Кутузовском проспекте возле метро Славянский бульвар.

Сам комплекс занимает целый квартал, и внешне напоминает бороздящий морские просторы гигантский 7-палубный круизный лайнер.

image001

Едва войдя, посетители упираются в огромныйаквариум с тропическими рыбками,  который поднимается от первого до последнего этажа, и внутри которого движется лифт! Каждый может ощутить себя подводником, поднимающимся или спускающимся внутри батискафа!

image002

Хотите увидеть крупнейший в Москве аквариум? Его высота 24 метра, а ёмкость – более миллиона литров, и плавают в нем экзотические обитатели морских глубин  бассейна Тихого, Индийского, и Атлантического океанов.

Магазины

300 бутиков под одной крышей – это впечатляет!Прежде всего, для нашего сайта Modnica.Ruактуальны fashion-бренды, среди которых Uniqlo, H&M, Zara, Kotton и др. Кроме того, в торговом молле присутствуют буквально все мыслимые и не мыслимые направления ритейла — супермаркет «Перекресток» в новом формате, магазин электроники «М.Видео», супермаркет товаров для дома «Hoff», хобби-гипермаркет «Леонардо», «Детский мир» и Hamley’s.

Салоны красоты

Не один, и не два, а сразу пять предприятий индустрии красоты приглашают модниц и модников, это:

  • салон красоты DUFI предлагает парикмахерские услуги и ногтевой сервис для мужчин и женщин.
  • мужской салон TopGun — это классический barbershopformenonly, то есть специализируется только на мужских стрижках, на бритье опасной бритвой и на придании формы и уходу за бородами и усами.
  • два brow-bar «Vзгляд»  и «cWетский»  занимаются бровями, ресницами и делают MakeUp
  • студия маникюраи педикюра Ноготок занимается ногтями, а также приглашаетна эпиляцию, коррекцию бровей и окрашивание ресниц.

Ресторанный дворик

Представлен как фаст-фудомот Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и их отечественных конкурентов Крошка Картошка, Теремок, Чайхона и т.п., так и европейской, кваказской, восточной и авторской кухнями. На этом разношерстном фоне единственные, кто соответствует концепции Океании это ресторан средиземноморской рыбной кухни  PortoMaltese, между прочимтрижды лауреат премии Лучший рыбный ресторан, награжденный золотыми тарелками Menu.ru

Интерьер у Порто Мальтезе выполнен в морском стиле:

image003

Это пятый московский ресторан сети, известной своим качеством и свежестью рыбы и морских гадов, отзывы на всех языках можно почитать на международных туристических сайтах TripAdvisor, Traveltipz и т.п., где народ удивляется тому, что встретили «лучший морской ресторан, в городе, который находится в 700 километрах от ближайшего моря».

Семейный отдых и развлечения

Продолжительное время в Москве было мало мест, куда можно было бы отправиться всей семьей, вместе с детьми. Авторы концепции торгового молла учли этот момент, и многое сделано для того, чтобы дети не мешали родителям заниматься шоппингом, а наоборот – тянули их в следующий раз за руку в Океанию.

Интересная Академия — игровая интерактивная территория, занимательный мир для детей 1-12 лет где несколько разнообразных зон — батуты, волшебный лес (где можно лазить по деревьям и канатам), залмедиаигр, детский салон красоты с парикмахерской, фотостудия с красивыми инсталляциями. Педагоги Игровой Академии проводят разнообразные мастер-классы – художественные, творческие, кулинарные и т.п. , раскрывая таланты и способности каждого ребенка.

image004

Кстати, эта увлекательная игротека располагается по соседству с упомянутым выше ресторанов Порто Мальтезе, так что взрослые могут, оставив ребенка в Академии на мастер-классе или просто за игрой, отдохнуть от чада за столиком с морскими деликатесами. Впрочем, если юное поколение проголодается, то в Порто Мальтезе есть не только детское меню, но и возможность проявить творчество в самостоятельном приготовлении пиццы – ему позволят раскатать тесто и разложить на свой вкус ингредиенты. После этого повар запекает сделанную руками ребенка пиццу в забавной печи, как будто скопированной из мультфильма про Чипполино — в виде огромного спелого томата (она так и называется PortoPomodoro). Полный восторг гарантирован и ребенку и родителям, а на память останутся фото ребенка гордо несущего у столику свою «MyFirstPizza».

image005

Игренок — еще одно развлекательное заведение для детей, зал детских интерактивных терминалов, которые не дадут скучать маленьким посетителям, пока их родители заняты покупками, наведением красоты, наслаждением морской кухней или другими важными делами.Сенсорные интерактивные автоматы с набором интересных обучающих игр будет интересен детям в возрасте от 3 до 12 лет.

image006

Ну и как не упомянуть кинокомплекс, с единственным на всем пост-советском пространстве лазерным  кинотеатром IMAX, у которого к тому же самый большой экран.

Система лазерных проекторов, которой оборудован кинотеатр, создана специально для самых больших экранов кинотеатров IMAX. Она позволяет проецировать изображения в форматах 2D и 3D с максимальными на сегодняшний день характеристиками по разрешению, резкости, контрастности и цветовой гамме. Акустика IMAX нового поколения воспроизводит звук более мощно и точно, усиливая «эффект погружения».

image007

Краткие выводы:

ТРЦ Океания –новое место в Москве, где можно провести целый день (и не один!), где зачетны:

Шоппинг на любой вкус – от модной одежды домобильных телефонов.

Бьюти-салоны  – прежде всего привлекателен выбор экспресс-услуг, которые можно получить буквально на ходу.

Кафе и рестораны – и прежде всего упомянутый выше рыбный Порто Мальтезе, заслуживающий особой благодарности за организованный детский уголок и детское меню с мастер-классами по приготовлению пиццы

Развлечения —  уникальный кинозал IMAXLaser, игротеки и развивающие интерактивные терминалы для детей.

Попутные услуги – туристические офисы, химчистка , салон бытовых услуг «Мульти-мастер» — ремонт обуви, одежды, трикотажных изделий, часов, сумок, очков и прочая, и прочая…

И после всего перечисленного разве вы еще не хотите стать постоянным морячкой и моряком на борту Океании?

Статью подготовила Настя Костюченкова.