На кадетском балу исполнят танцы из популярных кинофильмов

В Москве, в комендантском Преображенском полку пройдет традиционный новогодний кадетский бал «Отчизны верные сыны», в котором примут участие воспитанники суворовских училищ, кадетских корпусов и пансиона Министерства Обороны. Бал посвящен Году Российского кино, и впервые в его истории целое отделение будет посвящено исполнению танцев из популярных советских и российских кинофильмов, причем сначала участники бала увидят фрагмент того, или иного танца на экране.
В частности, кадеты и суворовцы исполнят русский танец из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», танго из «Бриллиантовой руки», вальс из фильма «Весна», танец па де грас из кинокартины «Женщины», а также полонез, галоп, ручеек, мазурку, краковяк, кадриль и другие виды танцев, которые все могли видеть на экране в известных кинолентах.
«Кадетские балы – это не только исторические традиции российского офицерства, связывающие наше прошлое и настоящее. Это еще и воспитание у будущих защитников отечества определенного уровня культуры, нравственности, этикета в отношениях между мужчиной и женщиной, — говорит хозяин кадетского бала, начальник Центрального Дома Российской Армии Василий Мазуренко.
По традиции, на кадетском балу выберут лучшую танцевальную пару – Короля и Королеву бала, а особенностью дресс-кода станет обязательное наличие масок для девушек. Для участников и гостей разработана обширная, так называемая раус-программа, предваряющая непосредственно сам бал и представляющая собой яркое и красочное интерактивное шоу.
kadetskij-bal-2