Валентин Юдашкин представил коллекцию сезона весна-лето 2017

Несмотря на все перемены, новые проекты и имена, некоторые вещи остаются неизменными. Так, старт новому сезону по доброй традиции дал Валентин Юдашкин – именно с его дефиле уже много лет начинаются Moscow Fashion Week разных годов и сезонов. Премьера весенней коллекции кутюрье состоялась незадолго до этого на неделе prêt-à-porter в Париже.

В новом сезоне, рассказывает дизайнер, главная роль в его коллекции отведена 80-м. Именно к стилю этого десятилетия XX века Валентин Юдашкин обращается в поисках вдохновения, перенося с собой в 2017-й год технологичный стиль hi-tech с его жесткими формами, силуэты oversize и элементы power dressing.

Взяв узнаваемые мотивы и переосмыслив значимые моменты в истории моды, кутюрье сложил из них совершенно новые образы.  Плечи могут быть, как любили в 80-х, чересчур широки, какие-то вещи – слишком богато украшены, покрыты сверху донизу стеклярусом, бисером, камнями, пайетками и стразами, но некоторая чрезмерность, легкий уклон в китч коллекции очень идут.

Преувеличенно богатая отделка, к тому же, напоминает о стиле hi-tech – с помощью нагромождения текстур и объемных деталей кутюрье достигает стереоэффекта, изменяя ощущения пространства и рельефности в костюме.

На показе были замечены: Алла Пугачева, Кристина Орбакайте,  Игорь Николаев, Алла Вербер, Анастасия Винокур, Виктория Лопырева, Ида Достман, Мария Невская, Анжелика Тиманина, Яна Валенсия, Стефания Маликова, Сергей и Ольга Сысоевы, Евгений Заболотный и другие.

abc_6554 abc_6561 abc_6583 abc_6603 abc_6691 abc_6696 abc_6803 abc_6834 abc_6854 abc_7023 abc_7054 alla-pugacheva-2

Алла Пугачеваalla-werber-2

Алла Вебер
artem-krivda-2

Артем Кривда

galina-yudashkina-2

Галина Юдашкина

marina-yudashkinavaleriya-iosif-prigojin

Марина Юдашкина, Иосиф Пригожин и Валерия

alesya-kafelnikova-2

Алеся Кафельникова

svetlana-bondarchuk

Светлана Бондарчук

stefaniya-malikova

Стефания Маликова