Михаль Негрин – дизайнер с мировым именем, 30 лет назад поразившая многих своим видением моды. Ее узнаваемый стиль с отсылкой на 20-е годы прошлого века уже завоевал сотни тысяч поклонников по всему миру. Накануне юбилея, мы решили пообщаться с Михаль и узнать историю создания ее бренда.

mixal-negrin

Михаль, расскажите немного о своем детстве. Откуда у Вас появилась любовь к творчеству? Это передалось по наследству от родителей?

Я родилась в кибуце Наан в семье репатриантов из Польши и Украины. Мой отец был одной из центральных фигур в жизни кибуца. Он занимался общественной казной, хотя по профессии он плотник. Папа любил шутить, у него было отменное чувство юмора, а вот мама была полной его противоположностью – перфекционистка со своими четкими установками на жизнь. Я помню, как днями и ночами она готовилась к танцевальным номерам и требовала того же от своих учеников.

Т.е. любовь к творчеству – это все-таки от мамы?

И благодаря маме. Мой отец ушел из жизни, когда мне было 9 лет. Мама восприняла это очень тяжело, и после его смерти никуда не выходила. Она часами сидела в комнате и слушала классическую музыку. В то время мой старший брат Боаз занимался сельским хозяйством, средний Амоси служил в армии, а я пыталась вернуть маму к жизни. Я хотела, чтобы окружающие нас предметы стали более яркими, потому с раннего возраста начала расшивать свои школьные футболки, сделав их интереснее. Мне не нравилось, что все должны ходить в одинаковой одежде.

Когда же Вы поняли, что эти украшения можно делать не только для себя, но и продавать их?

Еще учась в школе, подруга Боаза (старший брат Михаль) предложила мне выставить украшения на продажу в ее магазине. Я с радостью согласилась, ведь с этих денег я могла купить новые материалы для работы. Но на следующий день именно в этот магазин зашла директор моей школы и, увидев украшения, вспомнила, что похожие наборы она видела на мне. Маму тут же вызвали в школу и отчитали, а я извинилась перед своими одноклассниками, пообещав, что такого больше не повторится, ведь законы кибуца не позволяли мне зарабатывать личные деньги.

Т.е. уже в первых украшениях можно было узнать стиль Михаль Негрин? Если директор школы узнала?

Это точно. Кстати, позже выяснилось, что купил эти украшения мой старший брат, который хотел добавить мне уверенности в себе.

Когда же хобби переросло в дело всей жизни?

На это ушло еще несколько лет. После школы была армия. Мне там было настолько скучно, что я не могла дождаться окончания службы. Я переехала жить к старшим братьям в мошав Невиот (сегодняшняя Нуэйба), где водила трактор, выращивала арбузы и дыни и была этим очень довольна. Я жила в автобусе, переоборудовав его под свою комнату. Там же я продолжала делать украшения и продавать их жителям мошава.

Через пять лет я переехала в Тель-Авив, где и познакомилась со своим будущим мужем Меиром. Когда мы узнали, что ждем ребенка, то вернулись ко мне на родину, в кибуц Наан, там и родилась наша дочка Ясмин. Года через три мы переехали к моему брату в Реховот. Оттуда я ездила продавать свои украшения на ярмарку Нахалат Беньямин. А еще через пару лет мы перебрались в Тель-Авив, где открыли с Меиром наш первый маленький магазинчик на улице Гиршенберг, позже переехав на улицу Шенкин. Именно благодаря Меиру я поверила в успех своих работ. Кстати, многие израильтяне, которые на тот момент жили за границей, захотели продавать мои украшения в своих странах.

mixal-i-ee-muzh-meir

Михаль и ее муж Меир

И так появился бренд Михаль Негрин?

Можно сказать, да. Одна я уже не справлялась, потому я начала собирать свою команду. Мне было важно, чтоб в каждом сотруднике, который приходит ко мне, жил ребенок. Чтоб он с головой ушел в ту сказку, которую я создаю. Даже сейчас у меня нет своего кабинета, я постоянно нахожусь в движении между всеми отделами производства. На сегодняшний день моя опора и надежда – это дочь Ясмин. Она занимается всей медиа структурой, которая меня окружает. И делает это с большим успехом.

yasmin-negrin-predstavlyaet-novuyu-kollekciyu-na-nedele-mody-v-moskve

 Ясмин Негрин  на  Неделе моды в Москве

Идея Вашего бренда – украшения, сувениры и даже одежда ручной работы. Удается ли в наш век современных технологий сохранить эту идею?

Конечно, я не откажусь от этой идеи никогда. На нашем предприятии сейчас работает около ста сотрудников и продукцию, которую мы производим вручную в Израиле, мы рассылаем по всему миру. Именно это и привлекает наших клиентов. Ведь каждое украшение – это абсолютно новое произведение искусства, которое передает тепло рук.

Сегодня у Михаль Негрин работают 20 бутиков в Израиле и более 50 по всему миру. Что еще у Вас в планах?

Стоит отметить, что 6 лет назад открылся центр для посетителей в Бат Яме, где все желающие могут побывать на нашем производстве и увидеть, как все делается вручную. И в моих планах расширить наше кафе-галерею, тем самым, дав площадку для музыкантов, танцоров и просто творческих людей.

Удачи, Михаль! Мы рады, что благодаря Вашему бренду, о Израиле  знает весь мир.

michalnegrin.co.il

https://www.facebook.com/michalnegrinrussian/

img_8736img_8113 img_8890 img_9457 img_9920-3

Теги: ,