Накануне в парадных сенях Государственного исторического музея прошел закрытый показ коллекции «20 оттенков красного» певицы и дизайнера Вики Цыгановой. Событие стало одним из заключительных в сезоне осень-зима 2017-2018 российской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week.

В рамках дефиле зрители увидели 20 «луков», объединенных авторским стилем Цыгановой-дизайнера, уже ставшим узнаваемым среди специалистов моды. Также впервые на подиуме была представлена обувь, расшитая вручную. Модели выходили под стилизованный к показу хит Цыгановой «Русская водка» — в новой актуальной аранжировке.

«Стилистику показа нам отчасти диктовали французская неделя моды и актуальные тенденции, которые сейчас присутствуют в мире. И, конечно же, место, где мы сегодня презентуем коллекцию — Исторический музей на Красной площади. Мы сделали такой коктейль: русские мотивы, русский мех, соболиные шубы, много бархата, определенного кроя рукава и актуальный сейчас гранж 90-х — джинсы, сетка… Мне кажется, получилось круто!», — поделилась креативный директор показа и известный стилист Гала Борзова.

Гостей в этот вечер ожидали не только дефиле, но и выставка полотен легендарного российского путешественника Федора Конюхова.
Это не первый показ Цыгановой в рамках Mercedes-Benz Fashion Week. Предыдущий прошел в октябре и стал официальным открытием MBFW SS’17. Тогда в рамках бренда TSIGANOVA Вика представила линейку «Имперский стиль». Один из нарядов коллекции — русскую душегрейку из кашемира и соболя — Вика подарила Мелании Трамп. В следующем сезоне дизайнер-Цыганова обещает презентовать коллекцию нарядов для мужчин, над которой она уже работает вместе с Федором Конюховым.

Фотографии предоставлены Александром Плонским. 

Теги: , , , , , , , ,