В рамках MBFWR при полном аншлаге состоялся показ молодого дизайнера Айшат Кадыровой, дочери Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Руководитель бренда FIRDAWS представила московскому бомонду женскую коллекцию в современных вариациях с элементами чеченского национального платья «г1абли» (чеч.). Для поистине царской коллекции организаторы шоу подобрали соответствующую площадку – Петровский Путевой Дворец в центре Москвы.

Как пишет приглашенный редактор журнала VOGUE и fashion-эксперт Ольга Михайловская: «Коллекция уровнем исполнения, качеством тканей и работы, в первую очередь драгоценными вышивками, напоминала старый французский кутюр. И даже само шоу во дворце, где модели не ходят по подиуму, а переходят из одного зала в другой, тоже более всего походило на традиционные парижские показы Haute Couture. И это приятно удивило утомленных суровой современной модой зрителей».

Стоит отметить, что прекрасным дополнением к 46 нарядам, каждое из которых было декорировано ручной работой, стали ювелирные украшения, предоставленные специально для показа от еще одного российского бренда Rodery Jewelry.

После показа в Москве в адрес Айшат Кадыровой посыпалось множество предложений о сотрудничестве со стороны, как российских кампаний, так и восточных гостей. Одним из них является приглашение Дома Моды FIRDAWS в Дубай для участия на Arab Fashion Week. Айшат Кадырова сообщила о готовности сотрудничества, в дальнейшем и возможности рассмотреть интересные предложения.

Теги: , , ,