Посещать спортивный зал хорошо не только для фигуры, но и организма

Систематическое посещение спорт зала это не только способ подкорректировать силуэт тела, но и держать себя в отличной форме. Осенью, когда настроение и общее состояние ухудшается из-за погоды, ухудшается память, вместо того чтобы хвататься за «утешение», такое, как шоколад и кофе, лучше пойти на тренировку.
В осенне-зимнем сезоне физическая активность окажется особенно полезной. Как говорят специалисты — вид сезонной депрессии в четыре раза чаще настигает женщин, а реже — мужчин. Следовательно, сейчас наилучшее время, чтобы начать вести здоровый образ жизни и внедрять в расписание дня посещение фитнес или спорт зала. Специалисты по American Psychological Association подтверждают, что спорт — наилучшее лекарство от стресса. Обычно уже после пяти минут умеренной физической активности наступает улучшение настроения. Нейробиолог, профессор психиатрии Университета в Pittsburghu объясняет, что упражнения ускоряют течение крови, что является хорошим способом улучшить кровообращение в мозге. Когда ты тренируешься, сердце перекачивает больше кислорода к мозгу, что в свою очередь поддерживает создание новых мозговых клеток и влечет за собой чувство сосредоточенности
Другой вытекающей выгодой из физической активности является улучшение креативности, на что указывают исследования, опубликованные в «British Journal of Sports Medicine».