В Варшаве проходит конкурс Мисс Мира на коляске-2017

В эти дни в Варшаве проходит конкурс Мисс Мира на коляске-2017 (Miss wheelchair world 2017), в котором принимают участие две представительницы Беларуси.


Номер # 2 — Александра Чичикова (Alexandra Chichikova):
— Меня зовут Александра Чичикова и мне 23 года. Я родилась в Минске, в Беларуси. Сейчас я изучаю психологию и социальную педагогику в университете. После окончания обучения я хотела бы помогать людям, которые имели трудности в жизни, особенно тем, кто по какой-либо причине оказался в инвалидной коляске. Я уверена в том, что моя жизнь может показать, что человек может быть успешным, сильным, целеустремленным, красивым и привлекательным независимо от того, как он передвигается. Принимая участие во многочисленных публичных мероприятиях мне очень нравится наблюдать за людьми, менять мнение и отношение к людям с ограниченными физическими возможностями. Они начинают видеть равного им человека, а не человека с инвалидностью и недостатками. Поэтому каждый день я просыпаюсь с мыслью: «Чего еще я могу достичь сегодня?».
Между прочим, Александра является актрисой знаменитого по всему миру Белорусского Свободного театра. 24 сентября в Минске состоялась премьера спектакля «Дом №5» режиссера Николая Халезина, в котором Александра имела одну из главных ролей.


Номер # 24 — Ангелина Валеская (Angelina Waleskaya):

— Я магистр искусств и первая белорусская модель с церебральным параличом. Несмотря на мою деликатность, у меня есть внутренняя свобода и сильный характер. Я мечтаю стать моделью бренда Victoria`s Secret и показать красоту и сексуальность искаженного тела. Я хочу стать счастливой женой и матерью двоих детей и жить на берегу теплого моря.

Сайт Конкурса: http://misswheelchairworld.com

Отдать свой голос за представительниц Беларуси можно здесь: http://misswheelchairworld.com/en/11,participants.html