Забота о коже лица

Использование надлежащего ухода позволит избежать сушки, покраснения и шелушения кожи.

Кожа не любит зиму по нескольким причинам.

Во-первых, когда мороз, влажность воздуха низкая — это  способствует обветриванию кожи. Во-вторых, когда погода холодная, обычно мы находимся в хорошо отапливаемых помещениях, где так же недостатком является сухой воздух — это еще больше усугубляет проблему. В-третьих, низкая температура сужает протоки сальных желез, в результате получается более тонкое липидное покрытие, которое обычно защищает кожу от потери воды.

Если мы не будем заботиться о коже — это может негативно повлиять на ее внешний вид.

Эффект от обезвоживания зимой, то есть отслаивание, шелушение и даже растрескивание, можно избежать, следуя нескольким правилам.

В качестве средств гигиены используйте специальные препараты, которые не высушивают кожу. Бросьте мыло. Средство для мытья лица должно быть специально для ухода этой области и содержать увлажняющие ингредиенты (различные масла, если ваша кожа сухая в течение года).

Увлажняйте воздух в квартире. Вы можете сделать это как с помощью электрического увлажнителя, так и подручными средствами — просто положив влажное полотенце на батарею.

Перед выходом на холод всегда защищайте кожу от пересушивания и потери влаги. Это задача косметики, которая образует барьер, блокирующий испарение воды из более глубоких слоев кожи на поверхности эпидермиса.

Питайте кожу изнутри. Важно не только пить, но и есть продукты с высоким содержанием воды (например: сельдерей, кабачки, яблоки, апельсины, морковь). Начните принимать омега-3 жирные кислоты в капсулах или есть больше жирной рыбы (по крайней мере три раза в неделю). Жирные кислоты помогают коже удерживать воду.