7 способов обмануть сладкую жажду

Вы это хорошо знаете: » с завтрашнего дня я не ем сладостей » … Однако проходят два-три дня, и ваше решение теряет желание с шоколадом, вкусным чизкейком или конфеткой?
Это правда, что после сладкой еды повышается уровень серотонина, который обеспечивает высокий уровень счастья. Но через несколько мгновений после того, как придет эта доза эйфории, наступит мука совести. Вы снова не сдержались и придали себя искушению Игнорирование такой жажды не такое уж простое дело, но есть некоторые трюки, которые помогут эффективно перехитрить ваше сладкое желание.

  • ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК
    Это первое блюдо в течение дня довольно часто задает тон для выбора питания следующих блюд. Например, сладкие хлопья — это много углеводов и даже больше сахара. Кроме того, они имеют низкое содержание клетчатки, а это означает, что уровень сахара в крови быстро растет, а затем быстро падает, что может быстро привести к аппетиту — перекусам в виде шоколадных батончиков или другим,не особо полезным приемам пищи. Лучше всего есть завтрак, который сочетает в себе углеводы, а так же белок, например: яйцо, выложенное на кусочке цельного ( зернового ) хлеба, можно поэксперементировать с добавлением авокадо. Выходит очень полезный и сытный завтрак.
  • СЛАДКИЕ СПЕЦИИ
    Некоторые специи могут удовлетворить ваше сладкое желание, немного обмануть ваш мозг, который будет «думать», что вы едите сахар. Исследования показали, что корица помогает снизить желание к сахару, повышая его уровень в крови. Добавьте корицу в овсянку, жареную курицу или запеченные овощи. Другие специи, которые контролируют уровень сахара, — это гвоздика, имбирь и пажитник.
  • КУШАЙТЕ ОВОЩИ
    Вы чувствуете, что вам необхоимо что-то сладкое? Выберите морковь, паприку или салат из помидоров и базилика. Овощи содержат здоровый источник углеводов и клетчатки. Они выравнивают уровень сахара в крови. После каждого приема пищи пробуйте съесть зеленый салат, шпинат, капусту или салат из молодой капусты.
  • ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ                                                                                  Когда вы почувствуете сладкую жажду, начните заниматься спортом — отгоните свои мысли от этого желания — есть шоколад или пирожные. Если вы просто на работе, и у вас нет возможности сходить на тренировку, встаньте из-за стола, походите, выпейте чай, поговорите со своим другом. Если это не поможет, просто попробуйте почистить зубы — поверьте, вы не захотите снова сладкого, потому что зубная паста меняет вкус.
  • ВЫБЕРИТЕ ЗДОРОВУЮ ЗАМЕНУ
    Когда вы чувствуете, что вам нужно что-то сладкое, выберите более здоровый вариант. Ставьте фрукты на первое место. Выберите новый фруктовый чай.
  • БОЛЬШЕ СНА
    Правильное количество сна оптимизирует уровень энергии, уменьшает аппетит. Когда вы устаете, грелин — гормон, который называют гормоном голода — увеличивается, а лектин — гормон, который отвечает за подавление аппетита, уменьшается, что может привести к желанию съесть что-то сладкое. Удостоверьтесь, что вы спите столько, сколько сможете, и качество вашего сна тоже хорошее.