В ЦДРА поставили спектакль для детей военных

30 мая в Центральном Доме Российской Армии имени М.В. Фрунзе состоится премьера детского спектакля «Брысь!» по популярной пьесе Валерия Зимина.

Это знаменитая детская музыкальная сказка, рассказывающая о жизни бездомных котов и кошек и об их стремлении вновь обрести свой дом, любовь и ласку хозяев. Пьесу «Брысь! Или истории кота Филофея» о добре, зле, преданности и дружбе с успехом уже ставили многие российские театры. Постановка ЦДРА в первую очередь предназначена для детей военнослужащих, в том числе и из дальних гарнизонов, которые не имеют возможность регулярно посещать театры.

«Детский спектакль – это достаточно новое направление для ЦДРА, — отметила режиссер-постановщик Наталья Помещенко. – Военным артистам часто приходится по долгу службы выезжать в гарнизоны, но большая часть наших театрализованных и концертных программ предназначены для взрослой аудитории. Теперь мы сможем давать во время гастролей и отдельное представление для детей военнослужащих».

Работа над спектаклем-притчей велась около полугода. «Брысь!» — это 7 жизненных историй об уличных котах, в которых нетрудно угадать и человеческие параллели. Спектакль – музыкальный, что сильно облегчило задачу артистов ЦДРА, большинство из которых являются профессиональными вокалистами.

«По сути, нам предстояло добавить к вокально-хореографической составляющей элементы актерской игры и сценической речи, и мы сразу уже увидели контуры будущего спектакля, — рассказала художественный руководитель ЦДРА им. М.В. Фрунзе Ирина Титова. – Сам спектакль по своему духовному наполнению очень теплый, позитивный, у детей он вызывает желание стать добрее и заботливее к окружающим».

«Брысь!» станет не только выездным спектаклем, его смогут увидеть в Москве на сцене ЦДРА воспитанники суворовских училищ, кадетских корпусов, юнармейцы и обычные столичные школьники.