Китайский взлет швейцарского BOVET

Почти двухсотлетняя история часовой компании BOVET насчитывает немало взлетов и падений. Ее основатель Эдуард Бове, обучаясь мастерству у английского часовщика, получает задание от хозяина наладить поставку часов на рынок Китая. Длительная командировка на Восток, в результате которой удалось продать часы за рекордную сумму, оказалась настолько успешной, что Бове решается создать собственное предприятие для производства оригинальных швейцарских часов исключительно для китайских покупателей.

Успешное начало

Производство, налаженное Эдуардом совместно со своими братьями, приносило мастерам солидную прибыль. Секрет высокой рентабельности заключался в качестве часов и их оригинальном художественном оформлении. Эмаль с изображениями европейской природы стала для китайцев элементом экзотики, которая пользовалась большим спросом у состоятельных клиентов, поэтому Бове мог продать часы по высокой цене.

Стремление к оригинальности позволило часам BOVET стать первой мастерской, изготовившей часы-скелетоны, в которых открытый механизм имеет эффектное декорирование. За часы китайскому императору компания получила высшую награду на выставке в Париже в середине XIX века. После того как BOVET ушел из Китая, бренд не раз менял владельцев, но неизменно оставался в первом списке часовых компаний, получая патенты за различные усовершенствования часового механизма.

Сегодняшний день

В 1950 году с BOVET случилась очередная неприятность – производство часов было остановлено, возродилась компании через 44 года, когда в 1994 годе ее приобрели новые владельцы – Тьерри Ульвей и Роджер Гай. Им удалось восстановить фирменный стиль часов и технологию эмалировки, не был забыт и семидневный турбийон, бывший в свое время гордостью компании.

Очередная смена хозяина случилась в 2001, Паскаль Раффи выкупает не только производственные мощности, но и замок, принадлежавший когда-то братьям Бове. Новый владелец поощряет свободное творчество часовых мастеров, но при этом не забывает и о многолетних традициях – множество тонких деталей и высокохудожественный уровень каждого изделия.

Под управлением Раффи мастера компании создают настоящие шедевры часового искусства – часы-трансформеры – линейки Amadeo и прозрачные Bovet by Pininfarina Tourbillon Ottanta, заслужившие премию за лучший дизайн.  Recital 12 Monsieur Dimier – часы со смещенным вправо циферблатом, с тройной секундной стрелкой и указателем оставшегося запаса хода и целый ряд других не менее удивительных и оригинальных механизмов, выпускаемых обычно ограниченной серией. Своей работой компания доказывает всему миру, что часы способны быть объектом восхищения тонких ценителей прекрасного.

Купить швейцарские часы марки BOVET в Москве можно далеко не в каждом магазине швейцарских часов. Каждую модель бренда можно смело назвать эксклюзивной, такие часы предлагают в специализированных салонах с многолетней практикой продаж элитных аксессуаров.