Расцвет чувств: почему мы чаще влюбляемся весной

Что происходит с сексуальностью в разные времена года.
Зачастую вы наверняка замечали, что чаще всего люди влюбляются именно весной, которую мы по праву называем «порой любви» и расцвета чувств. Почему так происходит, как время годы влияет на наши эмоции и желания, и почему так важно не отказывать себе в удовольствии и просто влюбиться – объясняют психологи.

Если вы хотели окунуться в романтику и помечтать, то психологи могут вас немного разочаровать. Объяснение: почему мы чаще всего влюбляемся именно весной, прозаичнее чем вам кажется. Вместе с первыми теплыми деньками, когда после затяжной зимы, жуткого холода, вы чувствуете легкий ветерок, распускаются не только почки на деревьях, но и ваши эмоции. Тоже самое происходит и с нашей сексуальностью. Собственно говоря, начинается все с того, что с огромных и тяжелых пуховиков и курток мы переодеваемся в легкую верхнюю одежду, чувствуем себя свободнее и не утяжеляем дополнительным атрибутами. Нам хорошо и радостно на душе, потому что начинает говорить природа, прилетают птицы. А значит наш организм начинает работать по-другому, и гормоны начинают играть.

Весной и летом организм челвека получает все необходимые витамины от природы, вам не нужно есть консерванты и замороженные овощи, вы можете греться на солнце и меньше испытывать стресс, нежели это происходит зимой. Весной после холодного продолжительного времени года легче наслаждаться жизнью, что-то планировать. А наш гормональный фон подвержен изменениям времени года.

По мнению психологов, чем теплее страна, где живет человек, тем выше сексуальность человека. Там, где максимально комфортная температура, солнце, овощи и фрукты – люди более сексуальны, темпераменты и готовы к сексуальным приключениям. Женщины готовы в любое время года родить ребенка, а мужчинам не составляет труда познакомиться, например, на улице с женщиной, которая им понравилась. Просто потому что под воздействием такого климата они чувствуют себе сексуальнее и увереннее, нежели чем те, кто живет, например, в северных уголках страны. Сексуальность северных народов вообще значительно слабее, потому что организму нужны силы именно для того, чтобы согреться и пережить тяжелую зиму.

Весной мозговые механизмы, а также целый букет гормонов, например, серотонин и дофамин бросают нас в объятия друг к другу и помогают держаться вместе, испытывать теплые чувства. Вам обязательно потребуется человек, с которым можно разделить свои чувства, путешествовать, дурачиться и наслаждаться присутствием или одним просто видом. И в отличие от других времен года, когда вы максимально заморочены своими проблемами, и единственное что вас интересует – это спасение от холода – весна становится настоящим помощником на пути к поиску идеального союзника.

Постарайтесь к весне пережить все страхи и неприятные чувства, которые были связаны с вашими прошлыми отношениями, перестать ассоциировать места, где вас раньше что-то связывало, а также тянуть свое прошлое в свое настоящее и будущее. Не будьте нарциссом и сильным перфекционстом, постарайтесь отдаться чувствам и эмоциям, поддайтесь выработке гормонов и насладитесь жизнью весной.

Реклама поддерживает независимость нашего издания!

Theme: Overlay by Kaira