Одеваемся согласно моде четырех стихий

Женщина не может быть только домохозяйкой, ветреной кокеткой или, скажем, строгой бизнес-леди. Мы, женщины, умеем сочетать в себе все эти и другие качества. Также это должно отражаться и в нашей одежде.

Чтобы выглядеть всегда красиво и стильно, нужен подход творческий. И даже если у вас уже есть четкий стиль в одежде и выбран определенный имидж, все равно нужно меняться. Пускай и в рамках этого самого конкретного стиля.

Одеваемся согласно моде четырех стихий
Одеваемся согласно моде четырех стихий

Весьма забавно и интересно одеваться по моде четырех стихий, сочетая их все в себе!

Вот, к примеру, взять стихию земли. Земля у нас ассоциируется с домом, бытом. Женщина практичная и хозяйственная. Только не подумайте, что речь сейчас пойдет о домашнем халате и фартуке поверх него!

Цвета земли подскажет вам сама природа. Это насыщенные «жизнью» цвета: все оттенки желтого, коричневый, зеленый, бежевый, синий. Ремень или пояс для того, чтобы подчеркнуть талию. Но в основном это сдержанный и повседневный стиль. Он подчеркнет удобство, внутренний комфорт, целесообразность во всем.

все оттенки желтого, коричневый, зеленый, бежевый, синий
все оттенки желтого, коричневый, зеленый, бежевый, синий

Стихии воздуха соответствуют нежные светлые воздушные тона и легкий фасон. Такая одежда легка и приятна. Свободный крой такого платья не сковывает движения. Возможны всякие интересные оборочки, рюши (но в меру). Оттенки пастельные, неброские. Это стиль жизнерадостности и свободы мышления. Одновременно невинности и немножко детской шаловливости и непосредственности.

Стихии воздуха соответствуют нежные светлые воздушные тона
Стихии воздуха соответствуют нежные светлые воздушные тона

А вот для стихии воды очень свойственны глубокие, насыщенные тона (но не броские). Это стиль чувственных и загадочных натур. В отличие от воздушного стиля, он символизирует глубокую мудрость. Цвета: голубые, насыщенные синие, сине-фиолетовые, цвет морской волны. А также переливающийся черный, стальной серый. Платья, блузы, рубашки и топы, не имеющие четких линий и форм. Цвета плавно перетекают один в другой.

стихии воды очень свойственны глубокие, насыщенные тона
стихии воды очень свойственны глубокие, насыщенные тона

Ну и, наконец, самая «жаркая» и импульсивная стихия — стихия огня. Само название стихии подсказывает нам яркие цвета, способные завлечь и бросить вызов. Это стиль женщины-охотницы, женщины-любовницы и покорительницы. Все яркие оттенки красного, а также золото — вот те цвета, которые характерны для этой стихии.

яркие цвета, способные завлечь и бросить вызов
яркие цвета, способные завлечь и бросить вызов

Здесь вполне уместны силуэты от строгих классических до самых экстравагантных. Женщине ведь очень важно избрать свой собственный стиль и без изрядной доли креатива здесь не обойтись.

У Вас есть свой совет? Присылайте на адрес redaktor@modnica.ru — мы отвечаем всем 😉

Реклама поддерживает независимость нашего издания!