Упражнения Кегеля укрепляют женское здоровье

Знаете ли вы упражнения Кегеля, знаете ли вы, как их правильно выполнять и для чего они на самом деле нужны? Используя мышцы тазового дна, вы можете многократно улучшить свою сексуальную жизнь или даже попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Что такое упражнения Кегеля и для чего они используются?

Упражнения Кегеля были впервые описаны и рекомендованы женщинам американским гинекологом Арнольдом Кегелем в 1948 году. Это упражнение используется для укрепления мышц тазового дна, то есть мышц прямой кишки, уретры и влагалища у женщин или полового члена у мужчин.

Изображение взято с сервиса Яндекс Картинки
Изображение взято с сервиса Яндекс Картинки

Причины в первую очередь медицинские. Упражнения Кегеля приносят большую пользу в профилактике недержания мочи у женщин после родов, трудностей с более частым мочеиспусканием у пожилых женщин, пролапса органов малого таза (пролапс матки, пролапс прямой кишки…) и образования геморроя.

Вы страдаете недержанием мочи? Избавьтесь от него упражнениями

Благодаря укреплению мышц тазового дна происходит также улучшение сексуальной жизни, достижение более качественных и многочисленных оргазмов не только у женщин, но и у мужчин. Благодаря силе тазового дна женщина может сжимать влагалище, сокращая мышцы, или стимулировать пенис, просто двигая интимными мышцами, не совершая классических копулятивных движений. Благодаря тренированным интимным мышцам женщины также могут наслаждаться множественными оргазмами, даря партнёру невероятные ощущения.

Почему женщины должны укреплять тазовое дно?

Упражнения Кегеля укрепляют соответствующие мышцы в области таза, и эти мышцы затем будут поддерживать органы таза и поддерживать их функцию. Например, у женщин после родов возникают большие проблемы с мышцами тазового дна, поэтому важно начать заниматься спортом как можно раньше после рождения малыша и избежать многих неприятных трудностей и серьезных проблем в интимной жизни в будущем.

Изображение взято с сервиса Яндекс Картинки
Изображение взято с сервиса Яндекс Картинки

Даже у пожилых женщин могут возникнуть трудности с мочеиспусканием, причем не только при утечке мочи, но и при более частом мочеиспускании, поскольку мышцы уже не могут долго удерживать мочевой пузырь более наполненным. Поэтому регулярное укрепление мышц тазового дна тоже более уместно.

Одно из эффективных упражнений для укрепления тазового дня. Изображение взято с сервиса Яндекс Картинки.
Одно из эффективных упражнений для укрепления тазового дня. Изображение взято с сервиса Яндекс Картинки.

Укрепление тазового дна заключается не только в регулярном выполнении упражнений Кегеля, но и в полноценной сексуальной жизни и регулярном достижении оргазма у женщин, благодаря чему интимные мышцы тренируются своеобразным, естественным образом.

Как правильно выполнять упражнения Кегеля

Одним из вариантов упражнений для тазового дна является растяжка и тренировка мышц промежности при кадой удобной возможности. Эти упражнения не заметны окружающим, их можно выполнять даже в офисе. Для подобных тренировок иногда используются и гаджеты, чаще всего это шарики Венеры или яйца джони из полудрагоценных камней. Есть также «вагинальные гантели» и специально созданные специалистами предметы более высокого веса. Задача женщины состоит в том, чтобы удержать эти предметы в себе, одновременно делая определённые упражнения в сочетании с дыхательными техниками. При этом крайне важно помнить о самых высоких стандартах гигиенического ухода за тренажёрами и своим телом.

Испытывали ли Вы проблемы по причине слабости интимных мышц после родов или операции? Как справлялись? Верите ли в описанную в статье методику?

Вникание! Публикация носит ознакомительный характер и не является руководством или рекомендацией. По всем интересующим вопросам необходимо проконсультироваться с компетентным специалистом!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама поддерживает независимость нашего издания!

Theme: Overlay by Kaira
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x