Депиляция сахаром в домашних условиях

Женщины мечтают о гладкой и бархатистой коже. И поэтому удаление лишних волос в каких-либо зонах сегодня считается признаком хорошего вкуса. А сама процедура – актом уважения себя, своей красоты и безупречности.

В связи с карантинными ограничениями и опасением заразиться коронавирусом при посещении мастера, депиляция дома стала как нельзя более актуальной.

Рассмотрим наиболее популярные способы удаления волос дома:

Депиляция бритвой. Это самый быстрый и безболезненный способ депиляции в домашних условиях. Однако эффект длится очень недолго. Бритвой приходится пользоваться практически каждый день. Срезается к тому же, лишь часть волоса, поэтому добиться идеальной гладкости кожи таким способом очень сложно.

Электроэпилятор. Современные модели электроэпиляторов сводят к минимуму болезненные ощущения, а полученный эффект сохраняется до месяца.

Крем-депилятор. Депиляция с минимальными усилиями. Что может быть проще – намазал, а спустя некоторое время – смыл. Но, к сожалению, данный способ подходит далеко не для любого типа кожи и может оставлять на теле химические ожоги.

Горячий воск. Универсальное средство депиляции, которое можно задействовать как в салоне, так и в домашних условиях, если приобрести специальные восковые пластинки.

Депиляция сахаром (шугаринг). Срок действия эффекта от такой депиляции – до полутора месяцев. И это первый очевидный плюс данного способа. Еще одно преимущество – крайне низкая стоимость затеи. Все затраты уходят, по сути, лишь на сам сахар.

Рассмотрим наименее распространённую, но известную на Востоке с давних времён процедуру депиляции сахаром.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Как произвести депиляцию сахаром в домашних условиях?

Для проведения данной процедуры волосы должны отрасти хотя бы на 2-3 мм, а еще лучше будет выждать подольше, когда волосы станут мягче, так как грубые бритые волосы гораздо хуже поддаются процедуре.

Для начала процесса следует приготовить саму смесь. Ее составляющие: сахар, вода и сок лимона. Данная смесь готовится на плите, лучше – в огнеупорной посуде, до приобретения карамельного оттенка.

Полученную пасту наносят по направлению роста волос, в отличие от способа восковой депиляции. Резкий рывок должен производиться в направлении роста волос.

Можно поступить иначе. Сделать из пасты некий круглый комок и катать его по поверхности тела.

И конечно, лучше делать процедуру после горячей ванны, чтобы поры кожи раскрылись, и настроение было соответствующим.

А Вы пробовали такой метод депиляции? Поделитесь своим опытом!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама поддерживает независимость нашего издания!

Theme: Overlay by Kaira
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: