Совершенствуем формы тела и худеем с помощью скакалки

Те, кто хоть раз пытался похудеть понимают, что одними диетами хорошего результата добиться нереально, нужны постоянные физические нагрузки.

Очень часто из-за занятости у людей просто не хватает времени, чтобы посещать спортивные и тренажерные залы. В таком случае выручить сможет обычная скакалка.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Этот спортивный снаряд эффективен в борьбе с целлюлитом, полнотой, а еще он является хорошим кардиотренажером. Если выполнять все упражнения правильно, то можно сжечь лишние калории. Можно потерять двести килокалории, если прыгать пятнадцать минут, и за это время совершить 15000 прыжков, то есть на сто прыжков нужно тратить минуту. Но ,конечно, в реале это количество меньше, так как тратиться время на отдых.

Скакалка – это доступный снаряд, и прыгать на ней можно практически везде в любую свободную минуту. За счет прыжков на скакалке можно хорошо натренировать свой вестибулярный аппарат, кроме того можно развить гибкость и пластичность.

Особо эффективно прыгать на скакалке, если вы хотите сбросить лишние килограммы в области бедер.

Спустя несколько недель плотных упражнений мышцы станут плотными, усилиться тонус, а объем бедер станет меньше.

При выборе скакалки необходимо руководствоваться параметром ее длины, которую стоит выбирать исходя из роста.

Если же ваш рост не превышает ста пятидесяти двух сантиметров, то вам подойдет скакалка длиной двести десять сантиметров.

Если ваш рост находится в пределах от 153 до 167 сантиметров, то скакалку нужно выбирать не менее двух с половиной метров. Ну а если рост более ста шестидесяти семи сантиметров, то понадобится скакалка около двухсот восьмидесяти сантиметров.

Начинать прыгать нужно с невысоких прыжков, контролируя положение своего корпуса. Основную работу выполняют мышцы предплечий, ног и запястий. Только так можно добиться эффекта.

После того как освоятся самые простые прыжки, программу занятий можно немного усилить.

Можно во время прыжков чередовать ноги, прыгая то на правой, то на левой. Также можно за один раз выполнять два прыжка, с помощью этого упражнения восстанавливается дыхание.

И не менее эффективными считаются прыжки назад, вперед и в разные стороны.

А Вы что думаете об эффективности скакалки? Ваше мнение важно для нас!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама поддерживает независимость нашего издания!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x